07 августа 2013, 15:25

Власти Кабардино-Балкарии будут выплачивать дополнительное пособие женщинам, родившим тройню

В Кабардино-Балкарии правительство одобрило законопроект, предусматривающий выплату единовременного пособия женщинам, родившим одновременно трех и более детей, сообщили 6 августа в пресс-службе главы республики.

Ранее "Кавказский узел", сообщал о мерах социальной поддержки многодетных семей, действующих в Кабардино-Балкарии наряду с федеральными мерами. Так, матери, родившие и воспитавшие пять и более детей, награждаются медалью "Материнская слава", им выплачивается единовременное вознаграждение в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, а семьям, где воспитываются 10 и более детей, выделяется микроавтобус "Газель". В КБР учрежден также "региональный материнский капитал" - при рождении пятого и последующих детей семья может получить адресную социальную помощь в размере 250 тысяч рублей на строительство или приобретение жилья.

Согласно новому разработанному порядку, пособие родившей одновременно троих и более детей женщине составит 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

По статистике, в среднем по республике ежегодно имеет место от одного до трех случаев рождения тройни - в 2009 году родилась одна тройня, в 2012 года - три, а с начала 2013 года в КБР уже зарегистрирован один такой случай, передает "Интерфакс".

Примечательно, что в прошлом году в Кабардино-Балкарии зафиксированы около 60 случаев появления на свет двойняшек и близнецов. Связано это, по словам врачей, прежде всего, с широким распространением метода искусственного оплодотворения. При нем весьма высока вероятность многоплодной беременности, пишет "Комсомольская правда".

Меры материальной поддержки женщин, родивших одновременно трех и более детей, уже действуют в некоторых других регионах России.

Так, помимо тех пособий, что получает каждая роженица, матери тройни в Камчатском крае получают единовременное пособие в размере 31 тысячи рублей, а также 10 тысяч рублей ежемесячно, пока детям не исполнится год, сообщает агентство "Кам­ИНФОРМ". Для мам, родивших тройню в Курской области, по данным местной телекомпании "Сейм", единовременное пособие составляет 100 тысяч рублей. Столько же с прошлого года получают женщины, родившие одновременно троих детей в Ленинградской области, здесь такую помощь уже получили семь семьей, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей