07 августа 2013, 14:10

Суд в Краснодаре определит дальнейшую меру пресечения Михаилу Савве 8 августа

Назначенное на 6 августа судебное заседание по рассмотрению вопроса о дальнейшей мере пресечения в отношении арестованного в Краснодаре профессора Михаила Саввы не состоялось. Оно перенесено на 8 августа.

Напомним, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта. 14 мая стало известно, что профессору предъявлено новое обвинение в мошенничестве. 5 июня Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следствия продлил арест Савве до 11 августа.

Судебное заседание о рассмотрении вопроса о дальнейшей мере пресечения профессору было назначено на 16.00 6 августа, однако оно не состоялось.

"Причина переноса заседания неизвестна. В прошлый раз работники Октябрьского суда обманом не допустили нас в зал заседаний, что будет завтра – неизвестно", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор общественной группы поддержки Михаила Саввы Ольга Зазуля.

Информацию о переносе заседания суда на 8 августа подтверждают адвокаты и супруга Михаила Саввы, которая признана его общественным защитником. Заседание, по их словам, назначено на 16.00 мск.

В Октябрьском райсуде Краснодара информацию о переносе заседания не комментируют.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва виновным себя не признает. Представители правозащитной организации Human Rights Watch считают арест профессора неоправданным, а дело против него - политически мотивированным, поскольку незадолго до ареста он выступил с критикой действий правоохранительных органов, осуществлявших проверки в НКО Краснодарского края.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Архив новостей