04 июля 2002, 14:57

Профсоюзы помогают пострадавшим от наводнения

В Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось краевое совещание актива, на котором речь шла об оказании помощи пострадавшим от стихии.

Профсоюзы Ставрополья перечислили свой однодневный заработок на благотворительный счет. На собранные помимо этого добровольные пожертвования в зону бедствия направлена гуманитарная помощь: необходимые продукты питания, питьевая вода, моющие средства, медикаменты, постельное белье, одежда и обувь.

Средства, собранные профсоюзными организациями края и перечисленные из региональных профсоюзов, составили в общей сложности 300 тысяч рублей. Центральный?комитет профсоюза работников здравоохранения России выделил 100 тысяч рублей. Уже в первые дни трагедии краевой комитет профсоюза работников здравоохранения и лечебные учреждения Ставрополья оказали материальную помощь пострадавшим в размере 30 тысяч рублей. В крайкоме профсоюза работников химических отраслей, выделившем немалые средства семьям пострадавших, прорабатывается возможность оказания адресной помощи семьям, потерявшим жилье.

В Федерации профсоюзов Ставропольского края продолжается сбор средств и гуманитарной помощи, прорабатываются вопросы доставки продовольствия в зону бедствия.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей