Цхинвал, 8 августа 2013 г. Траурные мероприятия, посвященные годовщине событий августа 2008 года. Фото ИА «Рес»\Катерины Пухаевой, http://cominf.org

07 августа 2013, 04:31

В Южной Осетии пройдут акции памяти к пятой годовщине событий августа 2008 года

В Южной Осетии 7 и 8 августа пройдут памятные мероприятия, круглые столы и выставки, посвященные пятой годовщине событий августа 2008 года.

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента Южной Осетии, в эти дни будут проходить различные акции памяти и возложения венков к памятникам погибших бойцов.

На 7 августа запланировано проведение круглых столов на тему "Южная Осетия спустя пять лет после августа 2008 года". В этот же день пройдет пресс-конференция главы республики Леонида Тибилова.

"На Театральной площади Цхинвала в 23.55 начнется акция "Живой свет Памяти". В это время в Цхинвале ровно пять лет назад начался массированный обстрел. Большинство мероприятий пройдут 8 августа. В этот день будет открыта мемориальная доска на здании "Музей Геноцида" на Соборной площади Цхинвала. Открытие выставки фотографий "Осетия: взгляд изнутри" и показ фильма "Правда Цхинвала" о войне августа 2008 года пройдут в здании Совета профсоюзов", - сообщил источник в администрации президента Южной Осетии.

В эти дни сотрудники правоохранительных органов будут переведены на усиленный режим несения службы.

Освещать пятилетнюю годовщину событий августа 2008 года намерены более 20 российских и зарубежных СМИ, изъявивших желание приехать в эти дни в Южную Осетию.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей