06 августа 2013, 23:32

Коврешкин: очаг сибирской язвы на Ставрополье локализован

Очаг сибирской язвы в Изобильненском районе Ставропольского края локализован, угрозы людям нет, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Коврешкин.

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Солнечнодольск 2 августа с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы два человека. 5 августа диагноз был подтвержден.

Очаг заболевания был выявлен в частном подворье на территории 3-го микрорайона Солнечнодольска, проинформировал Владимир Коврешкин.

По его словам, инфицированы два человека, хозяин подворья и его работница. Инфицированные жители района госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Изобильненского района и краевую инфекционную больницу в Ставрополе.

"Ситуация полностью локализована, угрозы людям нет, постановлением главы администрации локально, в пределах поселка Солнечнодольск, введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Коврешкин.

На территории подворья, где выявлена инфекция, произведена дезинфекция, сожжены хозяйственные принадлежности, а скотина привита против сибирской язвы.

На дорогах, ведущих в поселок, установлены дезинфекционные барьеры с шлагбаумами и охранно-карантинные посты. На них круглосуточно несут дежурство сотрудники ГИБДД и специалисты государственной ветеринарной службы, чтобы не допустить проезда посторонних на территорию, где находится зараженный скот. Все автомобили подвергаются дезинфекции, отметил Владимир Коврешкин.

Поселок Солнечнодольск является одним из крупнейших населенных пунктов в Изобильненском районе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей