06 августа 2013, 23:32

Коврешкин: очаг сибирской язвы на Ставрополье локализован

Очаг сибирской язвы в Изобильненском районе Ставропольского края локализован, угрозы людям нет, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Коврешкин.

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Солнечнодольск 2 августа с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы два человека. 5 августа диагноз был подтвержден.

Очаг заболевания был выявлен в частном подворье на территории 3-го микрорайона Солнечнодольска, проинформировал Владимир Коврешкин.

По его словам, инфицированы два человека, хозяин подворья и его работница. Инфицированные жители района госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Изобильненского района и краевую инфекционную больницу в Ставрополе.

"Ситуация полностью локализована, угрозы людям нет, постановлением главы администрации локально, в пределах поселка Солнечнодольск, введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Коврешкин.

На территории подворья, где выявлена инфекция, произведена дезинфекция, сожжены хозяйственные принадлежности, а скотина привита против сибирской язвы.

На дорогах, ведущих в поселок, установлены дезинфекционные барьеры с шлагбаумами и охранно-карантинные посты. На них круглосуточно несут дежурство сотрудники ГИБДД и специалисты государственной ветеринарной службы, чтобы не допустить проезда посторонних на территорию, где находится зараженный скот. Все автомобили подвергаются дезинфекции, отметил Владимир Коврешкин.

Поселок Солнечнодольск является одним из крупнейших населенных пунктов в Изобильненском районе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости