Пикет с требованием отставки начальника управления транспорта мэрии Генрика Навасардяна и директора ЗАО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна. НАдпись на плакате: "Конец безнаказанности". Ереван, 29 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

07 августа 2013, 07:41

В Ереване прошла акция с требованием отставки руководителей транспортной сферы города

Мэр Еревана Тарон Маргарян заявил, что не намерен удовлетворять требование активистов движения "Будем платить 100 драмов" отстранить от должностей начальника управления транспорта мэрии Генрика Навасардяна и директора ЗАО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна. Активисты ответили на заявление акцией протеста перед зданием мэрии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля около 30 активистов инициативной группы "Будем платить 100 драмов" объявили бессрочный сидячий пикет перед зданием мэрии с требованием отставки Генриха Навасардяна и Мисака Амбарцумяна. 2 августа на остановках транспорта активисты также раздавали листовки с тем же призывом.

Вчера, 6 августа, мэр Еревана Тарон Маргарян, выступая в эфире "Азатутюн TV", назвал требования активистов "беспочвенными".

"Тех сотрудников, которые не будут нормально выполнять свою работу, естественно, я пересмотрю, но сегодня эти люди нормально выполняют свою работу", - сказал мэр. Он добавил, что считает ненормальным, когда "три-четыре человека собираются и требуют отставки", передает Tert.am.

В ответ группа из 40 активистов провела акцию. Ее участники держали в руках плакаты с требованием отставки чиновников. Активисты также попытались разместить на газонах перед зданием мэрии палатки, однако сразу же после их размещения полиция палатки снесла, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, с 20 июля в Ереване вступили в силу новые тарифы на проезд в автобусах и маршрутках. В соответствии с ними цены выросли со 100 (7,9 рубля) до 150 драмов (11,8 рубля). В ответ горожане начали проводить ежедневные протестные акции. С 20 июля сформировавшаяся в социальной сети Facebook инициативная группа "Не будем платить 150 драмов" провела ряд акций против увеличения ллаты за проезд. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении действия новых тарифов, затем было принято решение создать рабочую комиссию для обсуждения транспортных проблем.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей