06 августа 2013, 21:06

В Ингушетии суд продлил срок ареста Илеса Татиева до 5 сентября

Срок ареста главы оргкомитета Конгресса ингушского народа Илеса Татиева сегодня продлен до 5 сентября, соответствующее решение принял Магасский районный суд, сообщил адвокат подозреваемого Магомед Цуров.  

Напомним, Илес Татиев был задержан 7 июня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Уголовное дело в отношении Татиева было возбуждено следственной частью СУ МВД по Ингушетии двумя днями ранее - 5 июня, он был объявлен в розыск. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию.

С ходатайством о продлении ареста сегодня выступили следователь МВД республики Святослав Попрушко и прокуратура. С ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест либо под личное поручительство старшего брата задержанного, экс-председателя правительства Ингушетии Руслана Татиева, выступил адвокат Илеса Татиева Магомед Цуров.

По словам Магомеда Цурова, у его подзащитного в условиях содержания в Карабулакском СИЗО обострились хронические заболевания. Илес Татиев прошел обследование в республиканской клинической больнице, врачи поставили диагноз "обострение желчнокаменной болезни, обострение хронического простатита и пиелонефрит в стадии обострения", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Цуров.

"К сожалению, этот перечень болезней не подпадает под перечень тех заболеваний, при которых можно изменить меру пресечения. Поэтому суд продлил содержание моего подзащитного под стражей еще на один месяц", - сказал адвокат Магомед Цуров.

Информацию о продлении срока ареста Илеса Татиева подтвердил следователь МВД Святослав Попрушко. Вместе с тем следователь отказался от других комментариев по делу.

Как сообщал "Кавказский узел", Илес Татиев должен был присутствовать на конгрессе ингушского народа, который прошел 9 июня в Москве. Комментируя задержание Татиева, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров 8 июня заявил, что не видит никаких, кроме криминальных, причин задержания в Москве Илеса Татиева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости