06 августа 2013, 19:15

В Азербайджане глава молодежной организации партии "Мусават" обвиняется в неисполнении решения суда

Глава молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" Турал Аббаслы обвиняется в неисполнении судебного решения, и завтра, 7 августа, его дело будет рассмотрено в суде.

Рассмотрение дела по статье "Уклонение от исполнения административного взыскания" (ст.313-2.3 КоАП Азербайджана) пройдет в Насиминском районном суде Баку, и в случае признания Аббаслы виновным, ему грозит до трех месяцев лишения свободы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Турал Аббаслы.

По словам Аббаслы, в январе ему был назначен штраф 600 манатов (около 680 долларов) за участие в акции протеста против небоевых потерь в армии. Однако молодой человек принципиально отказывается платить штраф, считая, что он реализовывал свое право на свободу собраний.

Акция против небоевых потерь военнослужащих состоялась 12 января в Баку. По официальным данным, в ходе акции полиция задержала около 20 человек. По данным оппозиционных партий, в управления полиции были доставлены около 40 человек, которых к вечеру 13 января отпустили после вынесения предупреждений. 14 января бакинские суды оштрафовали 16 участников акции.

"Для взимания этого штрафа к нам домой приходили судоисполнители и описали имущество для конфискации. Однако это имущество не принадлежало мне, и в конечном итоге суд отменил решение о конфискации", – рассказал Турал Аббаслы.

По его словам, затем судебные исполнители ходатайствовали перед судом о замене штрафа на другой вид наказания. "3 мая Насиминский районный суд Баку присудил мне 220 часов общественных работ", - сказал активист.

По его словам, для выполнения этих работ он был направлен в жилищно-эксплуатационный участок (ЖЭУ) №41.

"Я посещал ЖЭУ и отмечался там. Но мне никакой работы не давали. Сегодня меня вызвали в  отдел исполнения судебных решений Насиминского района и показали письмо начальника ЖЭУ №41 о том, что я якобы уклонялся от выполнения общественных работ", – сообщил Аббаслы.

По его словам, заявления начальника ЖЭУ не соответствуют действительности, однако, скорее всего, именно эту позицию поддержит суд.

"Сегодня же меня хотели судить. Я еле настоял, чтобы процесс хотя бы перенесли на завтра, чтобы прийти с адвокатом. Думаю, что меня арестуют по максимальному сроку", - сказал активист.

Партия "Мусават" выступила сегодня с заявлением, в котором расценила "спешную" попытку проведения судебного процесса над Туралом Аббаслы как выполнение политического заказа.

Партия считает, что власти пытаются изолировать Аббаслы от общества на период избирательной кампании по выборам президента страны, голосование по которым состоится 9 октября.

Партия "Мусават" требует прекращения давления на активиста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ЖЭУ №41 и отдела исполнения судебных решений Насиминского района относительно ситуации с Аббаслы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии