Волгоград. Фото: Александр Гречишкин, http://commons.wikimedia.org/

06 августа 2013, 18:20

В Волгоградской области лихорадкой Западного Нила заболели 13 человек

Лихорадкой Западного Нила заболели 13 жителей Волгоградской области, сообщило сегодня территориальное управление Роспотребнадзора.

Напомним, по состоянию на 29 июля лихорадка Западного Нила была выявлена у шестерых жителей Волгограда и одного жителя Городищенского района Волгоградской области.

По состоянию на 6 августа двенадцать случаев заболевания отмечены в Волгограде и один в Городищенском районе области. У двоих заболевших отмечается поражение центральной нервной системы, сообщается сегодня на сайте Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По данным управления Роспотребнадзора, всего в России зарегистрировано 39 случаев заболевания лихорадкой, в том числе пять случаев с поражением центральной нервной системы, один заболевший скончался.

Природный очаг лихорадки Западного Нила сформировался в регионе с 1999 года, а с 2013 года вся территория области является эндемичной по этому заболеванию, отметил представитель Роспотребнадзора.

"Первый случай лихорадки Западного Нила в Волгоградской области в этом году был зарегистрирован 15 июля, через две недели заболевших было уже семь человек, и вот сегодня это число возросло до 13", - цитирует сегодня представителя Роспотребнадзора ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что за лето 2012 года в Волгоградской области были выявлены 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, из них четыре – с летальным исходом. В 2011 году число заболевших этой лихорадкой в регионе достигло 55 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей