Волгоград. Фото: Александр Гречишкин, http://commons.wikimedia.org/

06 августа 2013, 18:20

В Волгоградской области лихорадкой Западного Нила заболели 13 человек

Лихорадкой Западного Нила заболели 13 жителей Волгоградской области, сообщило сегодня территориальное управление Роспотребнадзора.

Напомним, по состоянию на 29 июля лихорадка Западного Нила была выявлена у шестерых жителей Волгограда и одного жителя Городищенского района Волгоградской области.

По состоянию на 6 августа двенадцать случаев заболевания отмечены в Волгограде и один в Городищенском районе области. У двоих заболевших отмечается поражение центральной нервной системы, сообщается сегодня на сайте Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По данным управления Роспотребнадзора, всего в России зарегистрировано 39 случаев заболевания лихорадкой, в том числе пять случаев с поражением центральной нервной системы, один заболевший скончался.

Природный очаг лихорадки Западного Нила сформировался в регионе с 1999 года, а с 2013 года вся территория области является эндемичной по этому заболеванию, отметил представитель Роспотребнадзора.

"Первый случай лихорадки Западного Нила в Волгоградской области в этом году был зарегистрирован 15 июля, через две недели заболевших было уже семь человек, и вот сегодня это число возросло до 13", - цитирует сегодня представителя Роспотребнадзора ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что за лето 2012 года в Волгоградской области были выявлены 154 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, из них четыре – с летальным исходом. В 2011 году число заболевших этой лихорадкой в регионе достигло 55 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости