Крымск после наводнения
Фото: Юрий Гречко / Югополис

06 августа 2013, 15:05

Обвинение требует реальных сроков трем из четырех обвиняемых по делу о наводнении в Крымске

Сегодня в Абинском районном суде Краснодарского края, где проходят прения по делу о халатности и служебном подлоге во время наводнения в Крымске в июле 2012 года, обвинение потребовало осуждения на реальные сроки в колонии-поселении трех подсудимых, еще одного фигуранта предлагается осудить условно, сообщил представитель прокуратуры Александр Поляков.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. В халатности, повлекшей смерть граждан, обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктор Жданов. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко подозреваются в служебном подлоге, а Жданов - в мошенничестве.

На сегодняшнем заседании суда гособвинение заявило о необходимости привлечь к реальным срокам трех из четырех обвиняемых, сообщил адвокат Рябченко Артур Колесников. По его словам, его подзащитной, по мнению обвинения, может быть назначен условный срок в виде трех с половиной лет, передает "Живая Кубань".

Как сообщил представитель гособвинения Александр Поляков, для Василия Крутько обвинение просит шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Виктор Жданов, по мнению обвинения, заслуживает четырех с половиной лет колонии-поселения, Владимир Улановский - трех с половиной лет колонии-поселения.

Жданову гособвинение попросило также назначить штраф в размере 80 тысяч рублей. Позицию обвинителя поддержали представители потерпевшей стороны, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Всех подсудимых, по мнению прокуратуры, необходимо также в виде дополнительного наказания лишить права занимать государственные посты и должности на муниципальной службе, "связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на три года", передает корреспондент "Кавказского узла".

Прения продолжатся на заседании суда завтра, 7 августа, и свою позицию выскажет защита подсудимых, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении чиновников было направлено в суд Крымского района 20 марта. 17 апреля Краснодарский краевой суд передал дело в Абинский районный суд. Слушание дела по существу Абинский райсуд начал 15 мая. На заседании суда 18 июля в ходе допроса подсудимые Рябченко и Жданов вину не признали, Крутько признал вину частично, а Улановский сказал, что выскажет свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей