06 августа 2013, 15:58

Кочаров: женщина и ребенок остаются в тяжелом состоянии после ДТП в Ставропольском крае

После аварии с участием автобуса в Ставропольском крае в относительно тяжелом состоянии остаются женщина и 12-летняя девочка, заявил руководитель Ставропольского территориального центра медицины катастроф Эдуард Кочаров. Все пассажиры автобуса, перевернувшегося на Ставрополье, получат страховые компенсации до 2 млн рублей от компании "Строительная страховая группа", проинформировал президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Как писал "Кавказский узел", авария произошла на дороге Кропоткин - Новоалександровск около поселка Южный. Автобус следовал по маршруту "Адлер - Ставрополь". Первоначально сообщалось об одном погибшем и 17 госпитализированных в результате ДТП. 

"В относительно тяжелом состоянии находятся женщина 26 лет и 12-летняя девочка. Женщина уже переведена в горбольницу № 4 Ставрополя", - рассказал руководитель Ставропольского территориального центра медицины катастроф Эдуард Кочаров.

По его словам, у большинства пострадавших многочисленные ссадины и порезы от стекол. Ряд пациентов получили черепно-мозговые травмы и переломы. Всем им оказывается необходимая квалифицированная помощь в полном объеме, передает ИТАР-ТАСС.

"Все пассажиры автобуса получат страховые выплаты"

Все пассажиры автобуса, перевернувшегося на Ставрополье, получат страховые компенсации от компании "Строительная страховая группа". Родственникам погибшей женщины будет выплачено 2,025 млн рублей. Перевернувшийся ночью автобус принадлежит компании "Ставропольтранстур" и был застрахован в компании ООО "Строительная страховая группа", уточнил президент НССО Андрей Юрьев.

"Согласно информационной системе НССО, договор обязательного страхования перевозчика действует с 25 марта 2013 года, что гарантирует выплаты всем пострадавшим пассажирам. Мы держим ситуацию на особом контроле и уже связываемся с представителями страховой компании", - отметил он.

По словам Юрьева, чтобы получить причитающуюся сумму, пострадавшему пассажиру необходимо обратиться к страховщику с пакетом документов, в который входит заявление, справка о ДТП, составленная ГИБДД, или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия.

Прокуратура Ставропольского края начала проверку по факту ДТП

"По факту ДТП проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, будет проверено соблюдение компанией-перевозчиком требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства", - цитирует сообщение прокуратуры РИА "Новости".

По данным ведомства, будет проверено, соблюдает ли компания правила обязательного страхования гражданской ответственности, режим труда и отдыха водителей, вовремя ли проводит техосмотр транспорта, предрейсовые медосмотры водителей и контроль технического состояния транспортного средства.

Напомним, что, по версии регионального УГИБДД, ДТП могло произойти из-за невнимательности водителя: он мог не заметить новую развязку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости