04 июля 2002, 10:39

Наводненная местность в Адыгее закрыта как опасная для жизни

Кабинет министров Республики Адыгея принял постановление о признании наводненной местности опасной для жизни и потому закрытой. Такое решение правительства Адыгеи было продиктовано необходимостью обеспечить охрану здоровья населения и сохранность оставшегося имущества. Ведь жители пытаются вернуться в свои дома, к имуществу, накопленному годами, невзирая на реальную угрозу массового заражения инфекционными заболеваниями. В числе такими особо опасными, как холера, брюшной тиф, лептоспироз и т. п. Многих из жителей спасатели были вынуждены эвакуировать по нескольку раз.

Теперь затопленная территория будет оцеплена, в Хатукайской долине объявлен строгий режим.

В Хатукайскую долину мощным потоком (со скоростью до ста кубических метров в секунду) продолжают прибывать воды реки Кубань, сносящие на своем пути даже бетонные блоки. Многие местные жители добровольно по мере сил помогают специалистам МЧС, спасателям, военным и милиции, ведущим активную работу по перекрытию на дамбе двадцатиметровой промоины.

В Красногвардейском районе Адыгеи пресечены два факта мародерства. 20-летний житель аула Хатукай вместе с ровесником из Краснодара решил разжиться телевизором в одном из оставленных хозяевами домов. "Восстановить справедливость" и вернуть утраченное в связи со стихией имущество решили и жители хутора Набережного. Как значится в милицейских сводках, связанные преступным сговором мужчина и женщина выносили из опустевших домов односельчан бытовую технику и одежду. Все четверо были задержаны на месте преступления, по фактам мародерства возбуждены уголовные дела.

Всего, по последним данным, от наводнения в той или иной мере пострадало более 17000 жителей республики. Ущерб, нанесенный Адыгее, составляет свыше одного миллиарда рублей, причем эта цифра увеличивается с каждым днем.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей