06 августа 2013, 13:46

В Ростове-на-Дону суд по делу журналиста, обвиняемого в ложном доносе, перенесен на 20 августа

В Ростове-на-Дону заседание по делу журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти, перенесено на 20 августа из-за нового адвоката, попросившего время для ознакомления с делом.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре 2012 года. В конце июня 2013 года прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу Резника по пункту "б" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп), части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.
На первом открытом судебном заседании в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону Сергей Резник полностью отказался от признания своей вины.

На сегодняшнее заседание по делу Сергея Резника поддержать подсудимого пришли несколько журналистов и гражданских активистов. Однако слушания по делу были прекращены через пять минут после начала, так как подсудимый Резник заявил, что его будет защищать еще один адвокат, который в данный момент находится в соседней комнате на рассмотрении другого дела. После более чем часового перерыва суду был представлен второй адвокат - Андрей Чуцков, который попросил время для ознакомления с материалами дела.

Кроме этого, в дело заступил и второй государственный обвинитель – старший помощник прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Ростовской области Светлана Кошубина. Во второй части заседания Светлана Кошубина заявила суду о том, что в перерыве подсудимый Резник требовал у потерпевшего по делу Андрея Солодовникова изменить показания. В связи с этим прокурор попросила обеспечить охрану потерпевшему, а при повторной попытке такого давления рассмотреть возможность изменения меры пресечения подсудимому с подписки о невыезде на заключение под стражу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Председательствующая по делу судья Ольга Шинкарева вынесла постановление о том, что со следующего заседания около Сергея Резника должен находиться судебный пристав, который будет следить за поведением подсудимого в здании суда. Следующее заседание по делу назначено на 20 августа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей по поводу заявления прокурора и решения судьи.

Отметим, что прокуратура также обвинила журналиста в оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей