06 августа 2013, 11:02

В Волгограде намечено проведение акций протеста против строительства гостиницы

В Волгограде на 8 августа запланирована серия пикетов против строительства гостиницы на улице Краснознаменская, 8.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде на 20 августа назначены публичные слушания по проекту строительства гостиницы на Предмостной площади. Застройщик предлагает увеличить этажность здания с шести до 19 этажей. Ранее назначенные на 25 июля публичные слушания были отменены из-за несоответствий проекта градостроительным нормативам.

Пикеты согласованы с властями, подана заявка на 30 и 2 человека, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» председатель общественной организации «Народный СтройКонтроль» Виктория Сополева. «Два пикета пройдут в три этапа. В общей сложности пикеты будут проходить с 8.30 до 19.00», - сказала она.

«Гордума приняла решение все же протащить публичные слушания 20 августа. Застройщик при этом никаких изменений в проект не внес. Жители Волгограда хотят провести свои слушания по этому вопросу. Для этого идет сбор подписей. Нужно собрать более 300 подписей, собрано более 200. После этого мы отнесем их в администрацию района», - заявила председатель «Народного СтройКонтроля».

На слушаниях 20 августа, в частности, будет рассматриваться вопрос предоставления ООО "Земля-Профи" разрешения на увеличение этажности строящейся гостиницы с 30 до 75 метров, сокращения минимальных отступов стен зданий от границ сопряженных земельных участков с трех до двух метров и уменьшения парковочных мест возле гостиницы с 980 до 139.

Напомним, что первоначальный проект застройки данного участка предполагал возведение на Предмостной площади двух гостиничных корпусов высотой 24 и 27 этажей. Проект встретил серьезное сопротивление общественности, и вместо него был предложен вариант с шестиэтажным зданием.

"Кавказский узел" также писал, что 11 июля в Волгограде прошли общественные слушания по проекту реконструкции территории набережной. Активисты общественных организаций заявили о фальсификации публичных слушаний и намерении отменить их результаты через суд.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей