06 августа 2013, 11:02

В Волгограде намечено проведение акций протеста против строительства гостиницы

В Волгограде на 8 августа запланирована серия пикетов против строительства гостиницы на улице Краснознаменская, 8.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде на 20 августа назначены публичные слушания по проекту строительства гостиницы на Предмостной площади. Застройщик предлагает увеличить этажность здания с шести до 19 этажей. Ранее назначенные на 25 июля публичные слушания были отменены из-за несоответствий проекта градостроительным нормативам.

Пикеты согласованы с властями, подана заявка на 30 и 2 человека, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» председатель общественной организации «Народный СтройКонтроль» Виктория Сополева. «Два пикета пройдут в три этапа. В общей сложности пикеты будут проходить с 8.30 до 19.00», - сказала она.

«Гордума приняла решение все же протащить публичные слушания 20 августа. Застройщик при этом никаких изменений в проект не внес. Жители Волгограда хотят провести свои слушания по этому вопросу. Для этого идет сбор подписей. Нужно собрать более 300 подписей, собрано более 200. После этого мы отнесем их в администрацию района», - заявила председатель «Народного СтройКонтроля».

На слушаниях 20 августа, в частности, будет рассматриваться вопрос предоставления ООО "Земля-Профи" разрешения на увеличение этажности строящейся гостиницы с 30 до 75 метров, сокращения минимальных отступов стен зданий от границ сопряженных земельных участков с трех до двух метров и уменьшения парковочных мест возле гостиницы с 980 до 139.

Напомним, что первоначальный проект застройки данного участка предполагал возведение на Предмостной площади двух гостиничных корпусов высотой 24 и 27 этажей. Проект встретил серьезное сопротивление общественности, и вместо него был предложен вариант с шестиэтажным зданием.

"Кавказский узел" также писал, что 11 июля в Волгограде прошли общественные слушания по проекту реконструкции территории набережной. Активисты общественных организаций заявили о фальсификации публичных слушаний и намерении отменить их результаты через суд.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей