06 августа 2013, 10:35

Во Владивостоке задержан лидер дагестанской диаспоры

Во Владивостоке лидер дагестанской диаспоры задержан 5 августа полицией по подозрению в вымогательстве 60 тысяч долларов у коммерсанта. В настоящее время подозреваемый арестован по решению суда.

По данным полиции, задержанный пытался вымогать деньги у коммерсанта под угрозой насилия. В прошлом подозреваемый был достаточно известным боксером.

Ранее 35-летний лидер дагестанской диаспоры во Владивостоке был неоднократно судим за аналогичные противоправные действия, сообщает со ссылкой на дежурную часть полиции Владивостока РИА "Новости".

В 2009 году подозреваемый был освобожден из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за вымогательство.

В настоящее время в отношении него также возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство с применением насилия", сообщает со ссылкой на управление МВД по Приморскому краю "Накануне.ру".

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Отметим, что в других регионах РФ также имели место инциденты с выходцами из Дагестана. "Кавказский узел" сообщал, что 27 июля на рынке "Матвеевский" в Москве полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Во время задержания его родственники Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму, считают в правоохранительных органах. По решению суда они арестованы до 27 сентября. Сам обвиняемый в изнасиловании школьницы также заключен под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей