На месте ДТП с участием туристического автобуса в Ставропольском крае 6 августа 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, 26.mchs.ru

06 августа 2013, 08:46

Число пострадавших в ДТП в Ставропольском крае возросло до 29 человек

В результате ДТП с участием туристического автобуса в Ставропольском крае один человек погиб, 29 получили ранения и травмы, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. В качестве причины аварии рассматривается версия о том, что водитель не увидел недавно построенную в этом месте кольцевую развязку.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 17 госпитализированных в результате ДТП. Как писал "Кавказский узел", авария произошла на дороге Кропоткин - Новоалександровск около поселка Южный. Автобус следовал по маршруту "Адлер - Ставрополь".

Сообщение о ДТП поступило в МЧС в 03.50 мск.

Среди 29 пострадавших четверо - дети. Двое взрослых в тяжелом состоянии, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

В 05.00 мск к месту ДТП прибыл второй автобус "Неоплан" ОАО "Ставропольтранстур", следовавший по маршруту "Геленджик - Ставрополь", и забрал восемь человек. Еще четырех пассажиров забрали родственники на личном транспорте.

На место происшествия для оказания психологической помощи выехали психологи ГУ МЧС России по краю.

С 04.30 мск работает телефон горячей линии 8 (8652) 56-10-00, сообщает МЧС.

По версии регионального УГИБДД, ДТП могло произойти из-за невнимательности водителя: он мог не заметить новую развязку.

"Пока в качестве предварительной причины ДТП рассматривается версия о нарушении водителем правил дорожного движения. Скорее всего, в темноте водитель не сразу увидел недавно построенную в этом месте кольцевую развязку, не успел вовремя сбавить скорость и наехал на бордюр, после чего автобус перевернулся", — цитирует представителя УГИБДД РИА "Новости".

Техническое состояние транспорта, по мнению источника в ведомстве, вряд ли могло стать причиной аварии, так как автобус новый - 2011 года выпуска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей