06 августа 2013, 05:42

Общественные слушания по строительству гостиницы на Предмостной площади в Волгограде назначены на 20 августа

В Волгограде на 20 августа назначены публичные слушания по проекту строительства гостиницы на Предмостной площади. Застройщик предлагает увеличить этажность здания с шести до 19 этажей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее назначенные на 25 июля публичные слушания были отменены из-за несоответствий проекта градостроительным нормативам.

Отметим, что первоначальный проект застройки данного участка предполагал возведение на Предмостной площади двух гостиничных корпусов высотой 24 и 27 этажей. Проект встретил серьезное сопротивление общественности, и вместо него был предложен вариант с шестиэтажным зданием.

Нынешняя попытка изменить проект связана с требованиями гостиничного оператора, с которым работает застройщик, пояснил заместитель директора по строительству ООО "Земля-Профи" Виктор Липецкий.

"Гостиничные операторы международного уровня, с которыми мы планируем работать дальше, высказали свои пожелания по поводу внешнего облика гостиницы", - цитирует Липецкого "Волгоград-Таймс".

На слушаниях 20 августа, в частности, будет рассматриваться вопрос предоставления ООО "Земля-Профи" разрешения на увеличение этажности строящейся гостиницы с шести до 19 этажей (высоты с 30 до 75 метров), сокращения минимальных отступов стен зданий от границ сопряженных земельных участков с трех до двух метров и уменьшения парковочных мест возле гостиницы с 980 до 139, пишет "Блокнот".

Дату проведения публичных слушаний по застройке площадки в Центральном районе города назначил глава Волгограда Валерий Васильков, подписав соответствующее постановление, передает ИА "Высота 102".

"Кавказский узел" также писал, что 11 июля в Волгограде прошли общественные слушания по проекту реконструкции территории набережной. Активисты общественных организаций заявили о фальсификации проведения проводящихся в городе публичных слушаний и намерении отменить их результаты через суд. Заявления в прокуратуру с требованием провести проверку нарушений при проведении публичных слушаний направили блогер Алексей Ульянов и первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей