Офис газеты "Местная" на улице Горького в Сочи. Август 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 августа 2013, 00:40

В Сочи прекращено уголовное преследование издателя газеты "Местная"

Издателю газеты "Местная" в Сочи Олегу Рубежанскому 5 августа вручено постановление о прекращении его уголовного преследования вследствие акта об амнистии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Олег Рубежанский 7 июня стал подозреваемым по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до шести лет. С него была взята подписка о невыезде. Сам Олег Рубежанский связывает уголовное преследование с публиковавшимися в газете "Местная" критическими материалами о местной и краевой власти.

"Следствие длилось несколько месяцев, забрав у меня много сил, времени и здоровья. Когда я получил постановление о прекращении уголовного преследования, то был просто счастлив. Пусть дело прекращено не по реабилитирующим основаниям, а вследствие акта амнистии, для меня важнее здоровье мое и моей семьи. Я рад, что смогу вновь заниматься своим делом и выпускать газету "Местная", которую так ждут сочинцы", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Олег Рубежанский.

Общественно-политическая газета "Местная" зарегистрирована 4 декабря 2009 года в Краснодаре. Первый номер издания вышел в январе 2010 года. Газета выходит с видеоприложением, распространяется бесплатно. Тираж издания - 50 000 экземпляров. Регион распространения - город Сочи. Проект разработан Олегом Рубежанским и реализуется на благотворительных началах.

Постановление "О прекращении уголовного дела в отношении О.Рубежанского", копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла", было вынесено 24 июля старшим следователем по особо важным делам отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Центрального района следственного управления УВД по Сочи ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Сергеем Коваленко.

"Прекратить уголовное дело в отношении Рубежанского Олега Ивановича по основанию, предусмотренному ст. 27 ч.1. п.3 [...]. Избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить", - говорится в постановлении. 

Принятое Госдумой РФ постановление об экономической амнистии вступило в силу 4 июля. Амнистия распространяется на осужденных по 27 статьям УК РФ, а также на тех, кто на тот момент находился под следствием или чье дело рассматривалось в суде, информирует РИА "Новости".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей