05 августа 2013, 22:52

В багажнике автомобиля полицейского во Владикавказе обнаружены огнеметы

В багажнике служебной машины сотрудника владикавказской полиции обнаружены огнеметы "Шмель" и боеприпасы, начата проверка, информирует Следственный комитет РФ. Еще один сотрудник полиции задержан при попытке продать оружие, сообщает МВД.

Оружие и боеприпасы были обнаружены 30 июля на служебной неохраняемой стоянке возле здания Владикавказского линейного отдела МВД на транспорте в багажнике автомобиля "ВАЗ".

Из машины были изъяты четыре огнемета "Шмель" и пять выстрелов к гранатомету, по данному факту началась доследственная проверка, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Днем ранее, 4 августа, стало известно о задержании во Владикавказе сотрудника полиции Северной Осетии по подозрению в торговле оружием.

Младший сержант полиции 2 августа сбыл сотрудникам, проводившим оперативно-разыскные мероприятия, револьвер "Наган" за 60 тыс. рублей и был задержан на месте.

По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о его пребывании в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей, 4 августа сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

Комментариев от сотрудников полиции, в отношении которых ведутся проверки, пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 4 августа полиция Северной Осетии изъяла большое количество оружия и боеприпасов в одном из домов в городе Ардон. В частном домовладении хранились три пулемета КПВТ, запасной ствол к ним, один пистолет и граната РГД, а также большое количество патронов разного калибра.

В июле сотрудники полиции обнаружили большой склад оружия, в том числе гранатометы, автоматы и пулеметы. Полицейские изъяли более пяти килограммов тротиловых шашек, детонаторов и несколько тысяч патронов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей