05 августа 2013, 21:18

Прокуратура: ремонт в больнице в Ростове-на-Дону создавал опасность для пациентов

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении Центральной горбольницы имени Семашко Ростова-на-Дону, где проводился ремонт помещений без изоляции пациентов. Это могло повлечь за собой возникновение вирусных инфекций, считает ведомство.

В ходе проведенной проверки было установлено, что рабочие строительной фирмы, осуществляющие капитальный ремонт в учреждении здравоохранения, были допущены к работе без проведения медицинского осмотра.

На момент проведения проверки в коридоре, где проводились отделочные и ремонтные работы, стояли пациенты, ожидающие проведения процедур и манипуляций, двери манипуляционной в коридор были открыты. При этом там же находятся отделочные материалы, строительные отходы, старая мебель, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, было установлено нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Рабочие переодевались и принимали пищу на рабочем месте, бытовки использовались под складские помещения. Биотуалет для сотрудников находится в крайне неудовлетворительном состоянии, дезинфекция не проводится, отмечает прокуратура.

Надзорное ведомство возбудило в отношении медучреждения дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в областной Роспотребнадзор. Аналогичное дело возбуждено в отношении строительной фирмы, сообщает сегодня официальный сайт прокуратуры Ростовской области.

Главврач Центральной горбольницы Ростова-на-Дону Дмитрий Сизякин заявил, что в курсе проверки, но ее результаты до больницы еще не дошли. Он сказал, что в ближайшее время намерен изучить документ, сообщает сегодня РИА "Новости".

Комментариев представителей строительной фирмы пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей