05 августа 2013, 21:31

На Ставрополье подтверждены два случая заболевания сибирской язвой

Диагноз "сибирская язва" подтвердился в поселке Солнечнодольск Ставропольского края, зарегистрированы два случая заболевания, сообщило краевое управление Роспотребнадзора.

Напомним, в результате вспышки сибирской язвы в поселке Солнечнодольск 2 августа были госпитализированы два человека. В Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории был получен предварительный положительный результат на сибирскую язву.

По данным краевого Роспотребнадзора, в ходе эпидемиологического расследования был установлен факт падежа овцы, скрытый владельцем.

На подворье одного из госпитализированных содержится около 140 голов мелкого рогатого скота, в том числе 100 голов, не состоящих на ветеринарном учете и не привитых.

Специалистами проводится комплекс противоэпидемических и санитарно-ветеринарных мероприятий, сообщается сегодня на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

Подготовлено распоряжение о введении карантина в Изобильненском районе на объекте, где произошло заражение, сообщил зампред правительства края Николай Великдань.

"Проведены три дезинфекции. Идут проверки. Очевидно, что всему виной человеческий фактор, безответственное отношение к ведению своего подсобного хозяйства, к требованиям органов местного самоуправления", - цитирует сегодня зампреда правительства края "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей