05 августа 2013, 20:00

В Сочи суд начал рассматривать жалобу на приговор секретарю реготделения "Коммунистов России"

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор секретарю краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаилу Абрамяну, который был приговорен к году колонии-поселения за нанесение побоев, началось сегодня в суде Лазаревского района Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор.

В рамках сегодняшнего судебного заседания были заслушаны свидетели как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Стороной защиты были заявлены ходатайства о вызове в суд экспертов — нарколога и травматолога, проводивших освидетельствование Демьяненко после конфликта, а также о приобщении к материалам дела видеозаписи произошедшего 12 января, сделанной главным редактором телепрограммы "Советская Кубань" Вячеславом Потаповым непосредственно на месте событий.

Ходатайства были судом удовлетворены, хотя ранее суд первой инстанции отказал защите в приобщении видеозаписи, сославшись на то, что в материалах дела уже есть видеозапись конфликта, сделанная из окна администрации сочинского поселка Лоо.

По ходатайству адвоката Михаила Абрамяна Людмилы Александровой продолжение судебного заседания в апелляционной инстанции было перенесено на 7 августа.

Инцидент, после которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на санкционированном митинге в сочинском поселке Лоо.

На акции журналисты Вячеслав Потапов и Андрей Кошик, по их словам, попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов, однако мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере представителей СМИ. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян.

По словам самого Абрамяна, он пытался защитить аппаратуру и настоял на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Архив новостей