Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

05 августа 2013, 16:45

В Волгограде заседание суда по делу о взятках в ГИБДД отложено на 12 августа

В Волгограде процесс о взятках в ГИБДД отложен на 12 августа в связи решением вопроса о его дальнейшем рассмотрении областным судом.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД, которые, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. На процессе уже выступили в прениях, как обвинение, так и защита подсудимых, однако 29 мая судебное следствие было продлено в связи с тем, что один из подсудимых высказал сомнение в подлинности аудиозаписей, представленных обвинением в качестве доказательства. 15 июля суд удовлетворил ходатайство прокурора о направлении запроса в ГУВД региона о недостающих в деле должностных инструкциях двух подсудимых – Евгения Перепелицы и Александра Бондаренко.

Сегодня судья сообщил, что, согласно ответу из ГУВД, предоставить такие инструкции не представляется возможным в связи с тем, что 2-й ОБДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области был расформирован, и указанные документы отсутствуют.

В свою очередь Александр Карасаев заявил сегодня ходатайство о приобщении грамот и благодарственных писем в адрес его сына, который в этом году закончил школу, а также в адрес воспитавших его родителей. Суд приобщил к материалам дела четыре грамоты, свидетельствующие об успехах Вадима Карасаева, и два благодарственных письма "за достойное, мудрое воспитание ребенка" и "создание условий для развития личности ребенка".

"Единственным вопросом до окончания судебного следствия остается вопрос о возможности рассмотрения дела в Волгоградском областном суде", - заявила на процессе гособвинитель Юлия Пузенко.

"Российское законодательство стремительно развивается, за это время внесена масса изменений, в том числе в УПК, - пояснил судья Александр Клочков. – Конституция РФ и изменения в УПК позволяют ходатайствовать о рассмотрении дела судом другой инстанции. Пока дело рассматривалось, законодательство изменилось. На сегодняшний день статья 290 (получение взятки) часть 4 неподсудна областному суду".

Адвокаты подсудимых попросили отложить процесс для согласования позиции. В итоге суд отложил заседание до 14.00 12 августа.

"Статья подсудна районному суду. Однако я считаю, что дело не должно передаваться в другой суд, поскольку оно рассмотрено областным судом. Никакие права подсудимых не нарушены. Если бы это было вновь рассматриваемое дело, тогда было бы логично, если бы оно рассматривалось районным судом. Я считаю, защите дано слишком много времени для решения этого вопроса", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Пузенко. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей