05 августа 2013, 14:27

В суде Краснодара на 6 августа назначено заседание о продлении ареста Михаила Саввы

В Октябрьском районном суде Краснодара на 6 августа назначено судебное заседание по рассмотрению вопроса о дальнейшей мере пресечения в отношении профессора Михаила Саввы.

Как сообщал "Кавказский узел", директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, профессор КубГУ Михаил Савва был задержан 12 апреля и 13 апреля арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта

Михаил Савва виновным себя не признает. 14 мая стало известно о том, что профессору предъявлено новое обвинение в мошенничестве. 5 июня Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следствия принял решение продлить арест Саввы до 11 августа.

Следствие выступило с очередным ходатайством перед судом о продлении Савве меры пресечения в виде содержания под стражей. Судебное заседание о рассмотрении вопроса о дальнейшей мере пресечения назначено на 16.00 6 августа в Октябрьском райсуде Краснодара, заявила супруга и защитник арестованного Елена Савва.

Напомним, что представители правозащитной организации Human Rights Watch считают арест Саввы неоправданным, а дело против него - политически мотивированным, поскольку незадолго до ареста Савва выступил с критикой действий правоохранительных органов, осуществлявших проверки в НКО Краснодарского края.

Кроме того, отмечают правозащитники, 15 апреля Савва собирался выступить с докладом по этому вопросу перед президентским советом по правам человека.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости