05 августа 2013, 11:33

В Чечне задержан перевозивший оружие и боеприпасы местный житель

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни полицейскими задержан местный житель, в автомобиле которого обнаружены боеприпасы, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

"Днем 4 августа в районном центре Ачхой-Мартан сотрудниками местного РОВД при проведении оперативных мероприятий был остановлен для проверки легковой автомобиль марки "Жигули" шестой модели, за рулем которого находился 27-летний местный житель. При проверке салона автомобиля полицейские обнаружили спрятанные боеприпасы: ручную гранату, патроны к огнестрельному оружию в количестве 40 штук и два магазина к автомату Калашникова. По данному факту начата проверка", - заявил корреспонденту "Кавказский узел" представитель правоохранительных органов Чечни.

По данным правоохранителя, задержанный мужчина находится под подпиской о невыезде. "Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 222 УК России, предусматривающей ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - пояснил он.

В случае доказательства вины жителя Ачхой-Мартановского района судом ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 18 июля в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали молодого мужчину, в доме которого при обыске был найден пистолет. 23 мая житель Веденского района был задержан в городе Шали сотрудниками местного отдела полиции. При личном досмотре у мужчины была обнаружена и изъята боевая граната. 19 мая в Надтеречном районе сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.




Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей