05 августа 2013, 11:33

В Чечне задержан перевозивший оружие и боеприпасы местный житель

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни полицейскими задержан местный житель, в автомобиле которого обнаружены боеприпасы, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

"Днем 4 августа в районном центре Ачхой-Мартан сотрудниками местного РОВД при проведении оперативных мероприятий был остановлен для проверки легковой автомобиль марки "Жигули" шестой модели, за рулем которого находился 27-летний местный житель. При проверке салона автомобиля полицейские обнаружили спрятанные боеприпасы: ручную гранату, патроны к огнестрельному оружию в количестве 40 штук и два магазина к автомату Калашникова. По данному факту начата проверка", - заявил корреспонденту "Кавказский узел" представитель правоохранительных органов Чечни.

По данным правоохранителя, задержанный мужчина находится под подпиской о невыезде. "Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 222 УК России, предусматривающей ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - пояснил он.

В случае доказательства вины жителя Ачхой-Мартановского района судом ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 18 июля в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали молодого мужчину, в доме которого при обыске был найден пистолет. 23 мая житель Веденского района был задержан в городе Шали сотрудниками местного отдела полиции. При личном досмотре у мужчины была обнаружена и изъята боевая граната. 19 мая в Надтеречном районе сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.




Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей