05 августа 2013, 10:00

В Таганроге произошло обрушение стены аварийного дома, обошлось без пострадавших

В городе Таганрог вчера, 4 августа, обрушилась часть стены аварийного двухэтажного жилого дома по улице Транспортной. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили в управлении полиции по Ростовской области.

Инцидент произошел около 14.00 мск. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа УМВД по городу Таганрог, полицейские оцепили место аварии для обеспечения безопасности граждан.

В пострадавшем доме восемь квартир, в трех из них все еще живут люди - 12 человек. Частично обрушившаяся стена к жилым квартирам не прилегает, поэтому, по решению специалистов, эвакуация жителей не проводилась, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Ростовской области.

На сайте ростовского управления МЧС РФ уточняется, что в ходе ЧП произошло обрушение облицовки стены аварийного дома, подлежащего расселению. Несущие конструкции дома и коммуникации не пострадали, опасности дальнейшего обрушения нет, считают спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая в Новочеркасске в общежитии на улице Мацоты обрушились стены и перекрытия санузлов со второго по пятый этаж. 70 человек были эвакуированы. Как заявили власти региона, на следующий год в здании планировалось произвести капитальный ремонт. В Таганроге 13 декабря 2012 года произошло обрушение строящегося трехэтажного здания, в результате которого погибли пять человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии