05 августа 2013, 10:00

В Таганроге произошло обрушение стены аварийного дома, обошлось без пострадавших

В городе Таганрог вчера, 4 августа, обрушилась часть стены аварийного двухэтажного жилого дома по улице Транспортной. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили в управлении полиции по Ростовской области.

Инцидент произошел около 14.00 мск. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа УМВД по городу Таганрог, полицейские оцепили место аварии для обеспечения безопасности граждан.

В пострадавшем доме восемь квартир, в трех из них все еще живут люди - 12 человек. Частично обрушившаяся стена к жилым квартирам не прилегает, поэтому, по решению специалистов, эвакуация жителей не проводилась, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Ростовской области.

На сайте ростовского управления МЧС РФ уточняется, что в ходе ЧП произошло обрушение облицовки стены аварийного дома, подлежащего расселению. Несущие конструкции дома и коммуникации не пострадали, опасности дальнейшего обрушения нет, считают спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая в Новочеркасске в общежитии на улице Мацоты обрушились стены и перекрытия санузлов со второго по пятый этаж. 70 человек были эвакуированы. Как заявили власти региона, на следующий год в здании планировалось произвести капитальный ремонт. В Таганроге 13 декабря 2012 года произошло обрушение строящегося трехэтажного здания, в результате которого погибли пять человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии