05 августа 2013, 10:00

В Таганроге произошло обрушение стены аварийного дома, обошлось без пострадавших

В городе Таганрог вчера, 4 августа, обрушилась часть стены аварийного двухэтажного жилого дома по улице Транспортной. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили в управлении полиции по Ростовской области.

Инцидент произошел около 14.00 мск. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа УМВД по городу Таганрог, полицейские оцепили место аварии для обеспечения безопасности граждан.

В пострадавшем доме восемь квартир, в трех из них все еще живут люди - 12 человек. Частично обрушившаяся стена к жилым квартирам не прилегает, поэтому, по решению специалистов, эвакуация жителей не проводилась, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Ростовской области.

На сайте ростовского управления МЧС РФ уточняется, что в ходе ЧП произошло обрушение облицовки стены аварийного дома, подлежащего расселению. Несущие конструкции дома и коммуникации не пострадали, опасности дальнейшего обрушения нет, считают спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая в Новочеркасске в общежитии на улице Мацоты обрушились стены и перекрытия санузлов со второго по пятый этаж. 70 человек были эвакуированы. Как заявили власти региона, на следующий год в здании планировалось произвести капитальный ремонт. В Таганроге 13 декабря 2012 года произошло обрушение строящегося трехэтажного здания, в результате которого погибли пять человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей