05 августа 2013, 03:33

В Грузии досрочно освобождены 116 заключенных

Условно-досрочное освобождение получили 116 заключенных в Грузии, сообщает пресс-служба Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

По данным ведомства, подобное решение было принято Восточным и Западным местными советами 1-2 августа. «Среди условно-досрочно освобожденных - 4 женщины и 7 тяжело больных», - сказано в заявлении министерства.

В ведомстве подчеркнули, что по решению местного совета, часть наказания одного осужденного заменена на общественные работы.

Минпобации сообщает, что местные советы по условно-досрочному освобождению рассмотрели заявления 800 осужденных за два дня, сообщает «Грузия онлайн».

Каждого заключенного оценили по характеру преступления, поведению во время отбытия наказания, фактам совершения преступления в прошлом, судимостям, семейным обстоятельствам и проч.

В совет по условно-досрочному освобождению входят представители министерства и Национального агентства пробации, а также НПО, мэрии и Высшего совета юстиции. Решение об УДО заключенного принимается большинством голосов, передают «Новости-Грузия».

Напомним, это освобождение прошло на фоне того, что 3 августа В Грузии двое заключенных, отбывающих наказание в Ксанской тюрьме №15, объявили о начале голодовки, требуя улучшения медобслуживания и условий содержания, и зашили себе рты.

"Кавказский узел" писал, что ранее голодовка заключенных началась в тюрьме №17 города Рустави. К вечеру 23 июля в ней участвовали уже 20 человек, а к 25 июля голодали уже 37 заключенных

1 августа они прекратили голодовку. Осужденные отказались от протеста после того, как с ними встретились председатель Комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия, член этого комитета Гедеван Попхвадзе, а также первый заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Гига Гиоргадзе.

Они пообещали осужденным пересмотреть решения местных советов и индивидуально изучить дело каждого заключенного.

По данным Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи на 28 июля 2013 года, в учреждениях по и исполнению наказаний Грузии находятся 9,240 тысячи осужденных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (23,220 тысячи заключенных), этот показатель сократился на 60,2%. На основе закона "Об амнистии" учреждения по исполнению наказаний в Грузии покинули 8,716 тысячи осужденных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей