04 июля 2002, 10:07

Первая акция протеста в Интернете

3 июля на заседании Интернет-форума Азербайджана (ИФА) принято любопытное решение. В соответствии с ним, впервые акция протеста будет проведена в сети Интернет. Акция протеста направлена против действий Министерства связи, решения которого в области "паутины" последовательно оспариваются интернет-общественностью страны.

Таким образом, акции протеста перемещаются в виртуальное пространство Азербайджана. Как сообщил президент ИФА Осман Гундузов, эта структура на ведущих сайтах организаций-членов ИФА установит специальные "доски", на которых будет выражаться протест действиям министерства. Кроме того, решено начать голосование в Интернете по вопросу об отношении пользователей к скандальным решениям данного ведомства.

ИФА на вчерашнем заседании принял также окончательный вариант документа "О нормах регулирования Интернет-инфраструктуры", разработанного специальной рабочей группой. В нем приводятся этические и технологические нормы, принятие которых пользователями "всемирной паутины" считается целесообразным. По мнению авторов проекта, документ будет содействовать развитию Интернета в Азербайджане. Решено добиваться принятия норм пользования интернет-инфраструктурой и другими субъектами, работающими в данной области. Проект документа "О нормах использования интернет-инфраструктуры" решено представить для ознакомления тем организациям, которыми эти нормы пока не приняты.

Другой темой повестки стал вопрос о намерении некоторых провайдеров установить минимальный размер платы за пользование Интернетом в режиме "unlimited", что повлечет повышение цен на этот вид услуг. Была отмечена неспособность Минэкономразвития предпринимать действенные меры по предотвращению шагов к созданию свободных условий для развития этого сегмента рынка. Повышение цен на этот вид услуг на 50% провайдером "Бакинтернет", созданным при Министерстве связи,  было расценено как беспрецедентное событие в масштабах всего мира.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии