Юлия Салтыкова с сыном, жильцы дома №5-а по улице Акаций, у подсобных строений, которые должны быть снесены по требованию судебных приставов. Сочи, Адлерский район, 8 июня 2013 г. Фоторепортаж Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2013, 18:45

В Сочи приставы потребовали снести строения на территории дома по улице Акаций

Судебные приставы Адлерского района Сочи потребовали снести туалет общего пользования и сараи для хранения дров, сообщила жительница дома 5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова.

Напомним, суд в Сочи по иску администрации города 20 мая вынес решение о сносе туалета и дровяного сарая, принадлежавших жителям многоквартирного дома с частичными удобствами по улице Акаций. По мнению чиновников администрации, туалет и сарай в доме, не подключенном к центральной канализации, с печным отоплением являются самовольными постройками. Жители напоминают, что хозпостройки были возведены в 1951 году, и заявляют о нарушениях их прав.

14 июня жители подали апелляционную жалобу на решение суда. 25 июня они получили постановление пристава Адлерской службы судебных приставов, которым он обязывает жильцов в добровольном порядке за свой счет в пятидневный срок с момента получения постановления снести общественный туалет и сарай.

 

Жители дома получили телеграмму от приставов Адлерского района сегодня.

"Нашей семье и еще другим семьям сегодня пришли извещения о том, что на наши имена поступили телеграммы, которые лежат на почте. Я позвонила на почту и поинтересовалась текстом телеграмм. Мне зачитали текст, в котором говорится, что служба судебных приставов Адлера требует от жильцов исполнить решение суда и своими силами 4 августа снести самовольные постройки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  Юлия Салтыкова.

Сносить строения жильцы не будут, заявила жительница дома Ирина Харченко.

"Упомянутые в решении суда постройки не являются самовольными. И мы их не строили. Они были построены вместе с домом еще в прошлом веке. Это подсобные помещения: туалет общего пользования и дровяники для хранения дров, так как дом не имеет удобств. Мы подавали жалобу на действия приставов 27 июня, но одна до сих пор не рассмотрена Адлерским районным судом", - сообщила Ирина Харченко.

По словам Ирины Харченко, туалет и сараи находятся на их собственной земле, которая не изъята в должном порядке, не оценена и за нее не выплачена компенсация. "Идет наглый захват нашего имущества", - говорит женщина.

По территории дома ходят строители, утверждают жильцы. Также, по их словам, неизвестные люди произвели в доме замер окон.

Жители многоквартирного дома в Сочи по решению суда могут остаться без элементарных удобств. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко. 2 - 27 июня 2013 года.

Проблема жителей дома 5-а по улице Акаций изучается, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления земельных и имущественных отношений департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр Сергей Сомко.

"В настоящее время рассматривается вопрос жителей дома 5-а по улице Акаций. Делается это по поручению заместителя главы правительства РФ Дмитрия Козака", - отметил Сергей Сомко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства службы судебных приставов Сочи относительно заявлений жителей дома на улице Акаций.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях изъятия земель под олимпийское строительство, когда, по мнению жителей Сочи, нарушались их права, а также о случаях выселения людей без предоставления им жилья или компенсаций. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости