Юлия Салтыкова с сыном, жильцы дома №5-а по улице Акаций, у подсобных строений, которые должны быть снесены по требованию судебных приставов. Сочи, Адлерский район, 8 июня 2013 г. Фоторепортаж Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2013, 18:45

В Сочи приставы потребовали снести строения на территории дома по улице Акаций

Судебные приставы Адлерского района Сочи потребовали снести туалет общего пользования и сараи для хранения дров, сообщила жительница дома 5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова.

Напомним, суд в Сочи по иску администрации города 20 мая вынес решение о сносе туалета и дровяного сарая, принадлежавших жителям многоквартирного дома с частичными удобствами по улице Акаций. По мнению чиновников администрации, туалет и сарай в доме, не подключенном к центральной канализации, с печным отоплением являются самовольными постройками. Жители напоминают, что хозпостройки были возведены в 1951 году, и заявляют о нарушениях их прав.

14 июня жители подали апелляционную жалобу на решение суда. 25 июня они получили постановление пристава Адлерской службы судебных приставов, которым он обязывает жильцов в добровольном порядке за свой счет в пятидневный срок с момента получения постановления снести общественный туалет и сарай.

 

Жители дома получили телеграмму от приставов Адлерского района сегодня.

"Нашей семье и еще другим семьям сегодня пришли извещения о том, что на наши имена поступили телеграммы, которые лежат на почте. Я позвонила на почту и поинтересовалась текстом телеграмм. Мне зачитали текст, в котором говорится, что служба судебных приставов Адлера требует от жильцов исполнить решение суда и своими силами 4 августа снести самовольные постройки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  Юлия Салтыкова.

Сносить строения жильцы не будут, заявила жительница дома Ирина Харченко.

"Упомянутые в решении суда постройки не являются самовольными. И мы их не строили. Они были построены вместе с домом еще в прошлом веке. Это подсобные помещения: туалет общего пользования и дровяники для хранения дров, так как дом не имеет удобств. Мы подавали жалобу на действия приставов 27 июня, но одна до сих пор не рассмотрена Адлерским районным судом", - сообщила Ирина Харченко.

По словам Ирины Харченко, туалет и сараи находятся на их собственной земле, которая не изъята в должном порядке, не оценена и за нее не выплачена компенсация. "Идет наглый захват нашего имущества", - говорит женщина.

По территории дома ходят строители, утверждают жильцы. Также, по их словам, неизвестные люди произвели в доме замер окон.

Жители многоквартирного дома в Сочи по решению суда могут остаться без элементарных удобств. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко. 2 - 27 июня 2013 года.

Проблема жителей дома 5-а по улице Акаций изучается, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления земельных и имущественных отношений департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр Сергей Сомко.

"В настоящее время рассматривается вопрос жителей дома 5-а по улице Акаций. Делается это по поручению заместителя главы правительства РФ Дмитрия Козака", - отметил Сергей Сомко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства службы судебных приставов Сочи относительно заявлений жителей дома на улице Акаций.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях изъятия земель под олимпийское строительство, когда, по мнению жителей Сочи, нарушались их права, а также о случаях выселения людей без предоставления им жилья или компенсаций. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей