Юлия Салтыкова с сыном, жильцы дома №5-а по улице Акаций, у подсобных строений, которые должны быть снесены по требованию судебных приставов. Сочи, Адлерский район, 8 июня 2013 г. Фоторепортаж Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2013, 18:45

В Сочи приставы потребовали снести строения на территории дома по улице Акаций

Судебные приставы Адлерского района Сочи потребовали снести туалет общего пользования и сараи для хранения дров, сообщила жительница дома 5-а по улице Акаций Юлия Салтыкова.

Напомним, суд в Сочи по иску администрации города 20 мая вынес решение о сносе туалета и дровяного сарая, принадлежавших жителям многоквартирного дома с частичными удобствами по улице Акаций. По мнению чиновников администрации, туалет и сарай в доме, не подключенном к центральной канализации, с печным отоплением являются самовольными постройками. Жители напоминают, что хозпостройки были возведены в 1951 году, и заявляют о нарушениях их прав.

14 июня жители подали апелляционную жалобу на решение суда. 25 июня они получили постановление пристава Адлерской службы судебных приставов, которым он обязывает жильцов в добровольном порядке за свой счет в пятидневный срок с момента получения постановления снести общественный туалет и сарай.

 

Жители дома получили телеграмму от приставов Адлерского района сегодня.

"Нашей семье и еще другим семьям сегодня пришли извещения о том, что на наши имена поступили телеграммы, которые лежат на почте. Я позвонила на почту и поинтересовалась текстом телеграмм. Мне зачитали текст, в котором говорится, что служба судебных приставов Адлера требует от жильцов исполнить решение суда и своими силами 4 августа снести самовольные постройки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  Юлия Салтыкова.

Сносить строения жильцы не будут, заявила жительница дома Ирина Харченко.

"Упомянутые в решении суда постройки не являются самовольными. И мы их не строили. Они были построены вместе с домом еще в прошлом веке. Это подсобные помещения: туалет общего пользования и дровяники для хранения дров, так как дом не имеет удобств. Мы подавали жалобу на действия приставов 27 июня, но одна до сих пор не рассмотрена Адлерским районным судом", - сообщила Ирина Харченко.

По словам Ирины Харченко, туалет и сараи находятся на их собственной земле, которая не изъята в должном порядке, не оценена и за нее не выплачена компенсация. "Идет наглый захват нашего имущества", - говорит женщина.

По территории дома ходят строители, утверждают жильцы. Также, по их словам, неизвестные люди произвели в доме замер окон.

Жители многоквартирного дома в Сочи по решению суда могут остаться без элементарных удобств. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко. 2 - 27 июня 2013 года.

Проблема жителей дома 5-а по улице Акаций изучается, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления земельных и имущественных отношений департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр Сергей Сомко.

"В настоящее время рассматривается вопрос жителей дома 5-а по улице Акаций. Делается это по поручению заместителя главы правительства РФ Дмитрия Козака", - отметил Сергей Сомко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства службы судебных приставов Сочи относительно заявлений жителей дома на улице Акаций.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях изъятия земель под олимпийское строительство, когда, по мнению жителей Сочи, нарушались их права, а также о случаях выселения людей без предоставления им жилья или компенсаций. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей