Собрание активистов движения "Закон и порядок". Сочи, 3 августа 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2013, 17:53

В Сочи активисты движения "Закон и порядок" заявили об игнорировании мэрией ключевых проблем города

О бездействии мэрии Сочи заявили участники прошедшего 3 августа собрания активистов движения "Закон и порядок".

Напомним, в конце июля активисты общественного движения "Закон и порядок" подали в мэрию Сочи заявку на проведение митинга на 1000 человек. Мэрия не согласовала акцию, заявив о невозможности проведения массовых акций в заявленных местах. Тогда активисты приняли решение провести встречу граждан в форме собрания жителей, рассказал лидер общественного движения Роман Шикарев.

Собрание в Комсомольском сквере проходило с 17 до 19 часов. На мероприятие пришли около ста человек, в том числе активисты движения, общественники, блогеры, журналисты, сотрудники правоохранительных органов и мэрии.

"Люди вынуждены сами бороться с застройщиками"

На собрании нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, поэтому ее нужно убрать, заявила перед началом собрания начальник отдела по межнациональным отношениям мэрии города  Татьяна Катаниди.

Мероприятие открыл организатор Роман Шикарев, который попросил собравшихся проводить собрание в строгом соответствии с правилами.

На собрании выступили представители разных районов, рассказав о проблемах города.

"Распродажа бесценных курортных земель с целью их коммерческой застройки в ущерб интересам курорта есть преступление", - сказал член движения "Закон и порядок" Валерий Сучков.

Активист призвал жителей города взять ситуацию под общественный контроль.

Мэрия не принимает никаких мер по информированию граждан о том, что в Сочи действуют мошенники, торгующие незаконными строениями, отметила представитель обманутых дольщиков Ольга Воропай.

На собрании вспоминали массовые случаи обмана дольщиков. Жительница и член ТОС "Малый Ахун" Ирина Лавринович рассказала о самозахвате государственных земель и земель садоводов мошенниками.

"Люди вынуждены сами отстаивать курортные земли от неизвестных застройщиков", - сказала Ирина Лавринович.

О проблеме с оформлением земельных участков садовых товариществ "Лысая гора" и "Железнодорожник" рассказал собравшимся Роман Шикарев.

"Депутаты новыми правилами землепользования и застройки курорта узаконили строительство высоток на огородах. Мэрия препятствует настоящим садоводам в оформлении их земель и передает их застройщикам. Суды узаконивают самовольные высотные строения без сдачи их в эксплуатацию, после чего эти опасные строения распродаются по коммерческим ценам. Это порочную практику необходимо прекратить", - считает Роман Шикарев.

"Властям города следует уделить внимание вопросам развития инфраструктуры"

Об угрозе распространения эпидемии тропических болезней, в том числе малярии заявила руководитель региональной общественной организации "Питомник "Гамбузия" Екатерина Дунюшкина.

"Однако в течение нескольких лет мы и наши единомышленники встречают полное бездействие властей на наши предложения и предупреждения об опасности возникновения в Сочи малярии", - рассказала Екатерина Дунюшкина.

О неудовлетворительной работе коммерческих предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ, рассказал житель Хостинского района Лев Светозаров.

"В сфере ЖКХ все построено на обмане. И никакого муниципального контроля за фирмами-обманками нет", - заявил Лев Светозаров.

Властям города также следует уделить большее внимание вопросам развития инфраструктуры, отметила жительница микрорайона Малый Ахун Галина Кочкина.

"Из нашего микрорайона исчез общественный транспорт, разрушены и переданы коммерсантам детские сады, уничтожены крупногабаритной техникой дороги, развален известный институт курортологии, вырубается реликтовый лес. И все это с согласования с мэрией и бездействия правоохранительных органов", - заявила Галина Кочкина.

Слово на собрании также было предоставлено Зое Кучменко, бабушке семилетней девочки, которую власти по решению суда поместили на полгода в реабилитационный центр "Родник".

"Ребенок, который год удерживался посторонней семьей Русия в неизвестном месте, в настоящее время удерживается в "Роднике" в нарушении всех законов РФ и против интересов ребенка, который имеет полное право на общение со своими родными и близкими", - заявила Зоя Кучменко.

"Мы можем собираться без уведомления о проведении собрания"

О проблемах бизнеса в Сочи рассказал член координационного совета при главе города по вопросам малого и среднего бизнеса Сергей Кудрявцев.

На собрании так же выступила председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская, которая заявила об уничтожении природных пляжей Имеретинской низменности.

"Вместо того чтобы отступить от моря, они засыпают море, кидая в него миллиарды бюджетных рулей. Все, что происходит в Сочи, есть коррупция, уничтожающая курортные земли", - заявила Наталья Калиновская.

Руководитель аппарата "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давид Хаким призвал собравшихся контролировать действия чиновников, объединяться против произвола в органах власти и правоохранительных органах.

Участники собрания приняли решение сформулировать вопросы, внести по ним свои предложения и передать их 5 августа мэру города Анатолию Пахомову.

"У нас еще масса нерешенных вопросов. Такое собрание - это наш первый опыт, который показал, что мы можем собираться, где хотим, и говорить на любые темы, не уведомляя об этом мэрию и не выпрашивая каждый раз место, время и разрешение на проведение общественных мероприятий. Надеемся, что такими собраниями мы научим власть работать не на себя, а на народ", - заключил организатор мероприятия Роман Шикарев.

Во время собрания организаторы собрания, блогеры, журналисты, представители мэрии и УВД проводили фото- и видеосъемку.

"Мы делаем это для того, чтобы избежать провокаций со стороны кого-либо", - сказал Роман Шикарев.

Никаких претензий к организаторам и участникам собрания в Комсомольском сквере нет, заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника УВД по городу Сочи Кирилл Критченков, а также представители мэрии Татьяна Катаниди и Евгений Кужелев.

Руководство Сочи заявления участников собрания пока никак не прокомментировало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей