04 августа 2013, 00:50

Двое заключенных Ксанской тюрьмы в Грузии объявили голодовку

В Грузии двое заключенных, отбывающих наказание в Ксанской тюрьме №15, объявили о начале голодовки, требуя улучшения медобслуживания и условий содержания, и зашили себе рты, сообщил один из заключенных этого учреждения. 

Акция проводится также в знак протеста против невнимательности тюремной администрации к больным заключенным.

"Условия содержания в тюрьме не выдерживают никакой критики. Объявившие голодовку тяжело больны, у одного из них частые приступы эпилепсии, а второй не может передвигаться. Они с утра требовали вызвать врача, хотя все завершилось безрезультатно. Мы требуем обеспечить нас медикаментами, помочь тяжелобольным", - приводит слова одного из заключенных Ксанской тюрьмы Серго Кимеридзе "Грузия онлайн".

По словам Кимеридзе, заключенные требуют также организовать встречу с министром по исполнению наказаний Созаром Субари.

Дата начала акции не сообщается. Информация в СМИ о голодовке в Ксанской тюрьме появилась 3 августа.

Представитель министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии сообщил, что ведомство уже начало изучение претензий заключенных, передает "Эхо Кавказа". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июле акцию протеста объявили заключенные тюрьмы №17 города Рустави. К вечеру 23 июля в ней участвовали 20 человек. К 25 июля число голодающих в Рустави достигло 31. Заключенные требуют пересмотра своих дел, двое из них зашили себе рты. Информации о прекращении акции пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии