Ильхам Алиев. Фото http://vesti.az/

04 августа 2013, 00:05

Партия «Ана Вэтэн» поддержала кандидатуру Ильхама Алиева на пост президента Азербайджана

В Азербайджане партия «Ана Вэтэн» («Отечество») на предстоящих 9 октября выборах главы государства выдвинула на пост президента страны кандидатуру нынешнего руководителя Ильхама Алиева. Это решение было принято на состоявшемся 3 августа VI съезде партии «Ана Вэтэн».

Ранее, 7 июня кандидатуру Ильхама Алиева на пост главы государства на третий срок выдвинула возглавляемая им правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА).

Кандидатуру Ильхама Алиева на пост главы государства выдвинул на съезде партии «Ана Вэтэн» ее лидер, депутат парламента страны Фазаил Агамалы. По его словам, под руководством Алиева Азербайджана «добился больших успехов области экономического развития и строительства демократического государства».

Вместе с тем, Агамалы заявил, что «недопустимо избрание руководителем страны таких личностей как Рустам Ибрагимбеков (председатель Национального совета демократических сил, кинодраматург, - прим. «Кавказского узла»), опирающихся на внешние силы».

Партия «Ана Вэтэн» была создана в 1992 году по инициативе Агамалы, занимавшего в то время в правительстве Народного фронта пост министра труда и социальной защиты населения. После смены власти в июне 1993 г. и избрания в октябре того же года президентом Азербайджана Гейдара Алиева, Агамалы поддержал новое правительство.

С 1995 г. он четыре раза избирался депутатом парламента. Это партия имеет в Национальном собрании Азербайджана еще одного депутата Захида Оруджа.

Центральная избирательная комиссия Азербайджана 2 августа официально назначила голосование на очередных президентских выборах в стране на 9 октября.

В выборах президента Азербайджана намерены принять участие поддерживаемый правящей партией действующий президент страны Ильхам Алиев, председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбековлидер партии "Мусават" Иса Гамбар, содержащийся под стражей лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

Отметим, что лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд на предстоящих в октябре этого года выборах главы государства.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей