Ильхам Алиев. Фото http://vesti.az/

04 августа 2013, 00:05

Партия «Ана Вэтэн» поддержала кандидатуру Ильхама Алиева на пост президента Азербайджана

В Азербайджане партия «Ана Вэтэн» («Отечество») на предстоящих 9 октября выборах главы государства выдвинула на пост президента страны кандидатуру нынешнего руководителя Ильхама Алиева. Это решение было принято на состоявшемся 3 августа VI съезде партии «Ана Вэтэн».

Ранее, 7 июня кандидатуру Ильхама Алиева на пост главы государства на третий срок выдвинула возглавляемая им правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА).

Кандидатуру Ильхама Алиева на пост главы государства выдвинул на съезде партии «Ана Вэтэн» ее лидер, депутат парламента страны Фазаил Агамалы. По его словам, под руководством Алиева Азербайджана «добился больших успехов области экономического развития и строительства демократического государства».

Вместе с тем, Агамалы заявил, что «недопустимо избрание руководителем страны таких личностей как Рустам Ибрагимбеков (председатель Национального совета демократических сил, кинодраматург, - прим. «Кавказского узла»), опирающихся на внешние силы».

Партия «Ана Вэтэн» была создана в 1992 году по инициативе Агамалы, занимавшего в то время в правительстве Народного фронта пост министра труда и социальной защиты населения. После смены власти в июне 1993 г. и избрания в октябре того же года президентом Азербайджана Гейдара Алиева, Агамалы поддержал новое правительство.

С 1995 г. он четыре раза избирался депутатом парламента. Это партия имеет в Национальном собрании Азербайджана еще одного депутата Захида Оруджа.

Центральная избирательная комиссия Азербайджана 2 августа официально назначила голосование на очередных президентских выборах в стране на 9 октября.

В выборах президента Азербайджана намерены принять участие поддерживаемый правящей партией действующий президент страны Ильхам Алиев, председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбековлидер партии "Мусават" Иса Гамбар, содержащийся под стражей лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

Отметим, что лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд на предстоящих в октябре этого года выборах главы государства.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей