03 августа 2013, 22:04

Сорвавшиеся в ущелье в Кабардино-Балкарии альпинисты доставлены спецрейсом в Санкт-Петербург

Сегодня пострадавшие в горах Кабардино-Балкарии альпинисты из петербургского клуба "Технолог" доставлены в Санкт-Петербург. Полет они перенесли удовлетворительно, сообщил представитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

"Кавказский узел" информировал, что 30 июля два участника прибывшей в Кабардино-Балкарию из Санкт-Петербурга туристической группы сорвались в ущелье с горы Джанги-тау на высоте 3600 метров. Спасательная операция по транспортировке в Нальчик была завершена в тот же день

Спецборт ФМБА России вылетел за ними в Кабардино-Балкарию сегодня, 3 августа. Пострадавших в полете сопровождала бригада врачей, в которую вошли травматолог, хирург, реаниматолог-анестезиолог, нейрореаниматолог и нейрохирург. В Санкт-Петербурге их доставили в НИИ имени Джанелидзе, со ссылкой на представителя ФМБА передает РИА "Новости". 

Напомним, после падения двух альпинистов в пропасть стало известно, что у одного из них, жителя Санкт-Петербурга Константина Орлова, 1985 года рождения, травмирована спина. Анна Богачева из Екатеринбурга, 1984 года рождения, получила травмы ног.

Пострадавшие чувствуют себя лучше, однако серьезные травмы - перелом позвоночника у одного и переломы ног у другой - требуют вмешательства специалистов, со ссылкой на представителя альпинистского клуба "Технолог", членами которого были пострадавшие, сообщает "Фонтанка.ру". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей