04 августа 2013, 01:26

В Дагестане задержанные по подозрению в избиении врачей оставлены под стражей, сообщила жена одного из арестованных

Троим жителям Дербента, обвиняемым в нападении на врачей горбольницы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила "Кавказскому узлу" супруга одного из задержанных. Состояние пострадавшего в драке врача стабильное, сообщили в больнице Дербента. 

Напомним, инцидент произошел 31 июля, когда три человека пришли в кабинет хирурга, который незадолго до этого вырезал у больного аппендицит. Они предъявили претензии в связи с качеством лечения и избили хирурга и анестезиолога, сообщил завотделением больницы Насрулла Рамазанов. Все трое были задержаны. 

Анестезиолог: незадолго до инцидента мы прооперировали брата одного из нападавших

В дербентской городской больнице остаются на лечении двое пострадавших врачей, сообщили 3 августа "Кавказскому узлу" в приемном покое медучреждения. Один из них - анестезиолог Абдурахман Гаджиев, который был избит во время драки 31 июля.

Его состояние в настоящее время, по оценкам коллег, стабильное. Гаджиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он пытался уладить конфликт между врачом-хирургом и друзьями прооперированного им пациента. Товарищи больного высказывали врачу претензии, что он "неправильно лечит", требовали оформить больному инвалидность или выплатить "компенсацию" за моральный вред. После этого трое мужчин напали на врачей.

"Есть врачебная комиссия, куда можно подать жалобу, есть суд, зачем устраивать драку в помещении больницы?", - говорит врач.

По его словам, незадолго до инцидента врачи прооперировали брата одного из нападавших, и родственники приходили благодарить медиков, спасших ему жизнь.

Как рассказал Гаджиев, после инцидента пропала история болезни прооперированного. Как сообщили в приемном покое больницы, пациент, из-за которого произошла драка, выписан из больницы в нормальном состоянии.

Жена задержанного: врач спровоцировал драку

Решение об избрании меры пресечения суд принял 3 августа, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного по этому делу Мурсала Кенберова Бизи Кенберова.

Уголовное дело против ее супруга и его товарищей возбуждено по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.

Дата рассмотрения дела в суде в отношении задержанных пока не известна. Срок, на который избрана мера пресечения, Бизи Кенберова не уточнила. 

По мнению Бизи Кенберовой, ее супруг ни в чем не виноват. Он пришел в больницу с товарищами "попросить хирурга признать свою ошибку, а также помочь больному товарищу получить путевку для послеоперационной реабилитации", рассказала женщина. 

"Однако врач Гаджиев начал грубить, чем спровоцировал драку", - заявила Бизи Кенберова, добавив, что еще один врач хотел разнять дерущихся.

Однако во время суда, избиравшего меру пресечения, сторона обвинения больше говорила не об этом конкретном деле, а о том, что задержанные являются "приверженцами радикального религиозного течения и занимаются вербовкой", рассказала женщина. 

По ее словам, Мурсал Канберов ни разу до этого не задерживался правоохранительными органами. Она также рассказала, что в их доме после инцидента с дракой прошел обыск. "Правоохранители вели себя корректно, ничего противозаконного найдено не было", - сообщила жена задержанного.

Комментариев представителей следствия в связи с выходным днем получить не удалось. 

Это второе за последнее время нападение на врача

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники больницы, 30 июля здесь произошел еще один подобный случай. Несколько молодых людей избили на рабочем месте рентгенолога Демирбека Джалилова. Инцидент произошел после того, как врач попросил пришедшую сделать рентген пациентку расстегнуть пуговицу на головной части хиджаба, так как при прохождении рентгена запрещено иметь на одежде металлические предметы.

Пациентка пожаловалась своим родственникам, которые ожидали в коридоре, и те набросились на врача с ножом и начали его избивать. В настоящее время Джалилов в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Заключения медэкспертизы о тяжести повреждений пока нет. Нападавшие, по сведениям медработников,  задержаны. Подтверждения этой информации в полиции, и комментариев участников инцидента в связи с выходным днем получить не удалось. 

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей