03 августа 2013, 20:01

В Волгограде на базе металлолома обнаружены более тысячи элементов взрывателей от снарядов

Сегодня в Волгограде сотрудники полиции обнаружили свыше тысячи элементов взрывателей от реактивных снарядов на базе по приему металла. На этой базе загружался грузовой автомобиль, который 2 августа взорвался в Саранске, при взрыве погиб человек, сообщает главное управление МВД по Волгоградской области.

Взрыв в Саранске произошел 2 августа в 23.30 при разгрузке автомобиля, который прибыл с партией металлического лома из Волгограда. В результате один человек погиб, еще трое были госпитализированы в больницы города с ранениями различной степени тяжести. 

Автомобиль перевозил около 19 тонн лома алюминия и, как выяснилось теперь, элементы взрывателей от реактивных снарядов. Установлено, что большегруз прибыл из Волгограда и загружался на одной из баз в Дзержинском районе города, сообщает 3 августа официальный сайт ГУ МВД по Волгоградской области. 

Данных о происхождении боеприпасов пока нет, об их уничтожении не сообщается. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 30 июля в хуторе Венцы Клетского района Волгоградской области 10-летний мальчик пострадал от взрыва мины. Ребенок получил тяжелые травмы обеих рук. По предварительным данным, боеприпас относился к временам Великой Отечественной войны. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей