03 августа 2013, 19:23

РФПЛ: по инциденту с болельщиками "Ростова" никаких претензий к "Анжи" нет

ФК "Ростов" обратился в Российский футбольный союз из-за инцидента с болельщиками клуба в Махачкале. Футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова", заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек, сообщил представитель МВД республики.

Руководство ростовской команды направило официальное письмо в РФС в связи с инцидентом с болельщиками клуба в Махачкале.

"Инцидент произошел еще до матча в одном из кафе Махачкалы, где ростовчане остановились пообедать. В результате стычки три человека получили травмы... Сегодня (3 августа) утром все 70 болельщиков, включая пострадавших, выехали на автобусе обратно в Ростов-на-Дону. Есть видеозапись инцидента, письмо подано в РФС через инспектора матча. Все, что от нас зависело, мы сделали, теперь пусть в высшей футбольной инстанции разбираются, какое процессуальное решение выносить", - приводит слова директора по безопасности "Ростова" Виктора Кулешова ИТАР-ТАСС.

Футбольный клуб "Анжи" к инциденту отношения не имеет, заявил в свою очередь исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

"Инцидент произошел еще до матча. На стадионе конфликтов не было, и от инспектора не было ни одного замечания. Болели корректно, никто никого не оскорблял. Инцидент никак не связан с футболом совершенно, поэтому ФК "Анжи" вряд ли понесет какие-либо санкции", - сказал Сергей Чебан.

Он положительно оценил организацию мачта. 

"Мы все время были на связи и с представителями клуба, и с представителями МВД, и с делегатом матча. Все было на уровне - по организации матча нет никаких претензий. Я хочу сказать, что за последние годы в Махачкале очень редко происходит что-то подобное. Все там делают так, чтобы болельщики любой команды приезжали и чувствовали себя нормально", - приводит слова Сергея Чебана "Газета.ру". 

Напомним, встреча "Анжи"-"Ростов" завершилась со счетом 0:1

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей