03 августа 2013, 19:23

РФПЛ: по инциденту с болельщиками "Ростова" никаких претензий к "Анжи" нет

ФК "Ростов" обратился в Российский футбольный союз из-за инцидента с болельщиками клуба в Махачкале. Футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова", заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек, сообщил представитель МВД республики.

Руководство ростовской команды направило официальное письмо в РФС в связи с инцидентом с болельщиками клуба в Махачкале.

"Инцидент произошел еще до матча в одном из кафе Махачкалы, где ростовчане остановились пообедать. В результате стычки три человека получили травмы... Сегодня (3 августа) утром все 70 болельщиков, включая пострадавших, выехали на автобусе обратно в Ростов-на-Дону. Есть видеозапись инцидента, письмо подано в РФС через инспектора матча. Все, что от нас зависело, мы сделали, теперь пусть в высшей футбольной инстанции разбираются, какое процессуальное решение выносить", - приводит слова директора по безопасности "Ростова" Виктора Кулешова ИТАР-ТАСС.

Футбольный клуб "Анжи" к инциденту отношения не имеет, заявил в свою очередь исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

"Инцидент произошел еще до матча. На стадионе конфликтов не было, и от инспектора не было ни одного замечания. Болели корректно, никто никого не оскорблял. Инцидент никак не связан с футболом совершенно, поэтому ФК "Анжи" вряд ли понесет какие-либо санкции", - сказал Сергей Чебан.

Он положительно оценил организацию мачта. 

"Мы все время были на связи и с представителями клуба, и с представителями МВД, и с делегатом матча. Все было на уровне - по организации матча нет никаких претензий. Я хочу сказать, что за последние годы в Махачкале очень редко происходит что-то подобное. Все там делают так, чтобы болельщики любой команды приезжали и чувствовали себя нормально", - приводит слова Сергея Чебана "Газета.ру". 

Напомним, встреча "Анжи"-"Ростов" завершилась со счетом 0:1

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей