03 августа 2013, 19:23

РФПЛ: по инциденту с болельщиками "Ростова" никаких претензий к "Анжи" нет

ФК "Ростов" обратился в Российский футбольный союз из-за инцидента с болельщиками клуба в Махачкале. Футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова", заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек, сообщил представитель МВД республики.

Руководство ростовской команды направило официальное письмо в РФС в связи с инцидентом с болельщиками клуба в Махачкале.

"Инцидент произошел еще до матча в одном из кафе Махачкалы, где ростовчане остановились пообедать. В результате стычки три человека получили травмы... Сегодня (3 августа) утром все 70 болельщиков, включая пострадавших, выехали на автобусе обратно в Ростов-на-Дону. Есть видеозапись инцидента, письмо подано в РФС через инспектора матча. Все, что от нас зависело, мы сделали, теперь пусть в высшей футбольной инстанции разбираются, какое процессуальное решение выносить", - приводит слова директора по безопасности "Ростова" Виктора Кулешова ИТАР-ТАСС.

Футбольный клуб "Анжи" к инциденту отношения не имеет, заявил в свою очередь исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

"Инцидент произошел еще до матча. На стадионе конфликтов не было, и от инспектора не было ни одного замечания. Болели корректно, никто никого не оскорблял. Инцидент никак не связан с футболом совершенно, поэтому ФК "Анжи" вряд ли понесет какие-либо санкции", - сказал Сергей Чебан.

Он положительно оценил организацию мачта. 

"Мы все время были на связи и с представителями клуба, и с представителями МВД, и с делегатом матча. Все было на уровне - по организации матча нет никаких претензий. Я хочу сказать, что за последние годы в Махачкале очень редко происходит что-то подобное. Все там делают так, чтобы болельщики любой команды приезжали и чувствовали себя нормально", - приводит слова Сергея Чебана "Газета.ру". 

Напомним, встреча "Анжи"-"Ростов" завершилась со счетом 0:1

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости