Пикет против использования животных в цирковых представлениях прошел в Волгограде. 3 августа 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 августа 2013, 15:41

В Волгограде участники пикета выступили против использования животных в цирковых представлениях

15 человек сегодня приняли участие в Волгограде в пикете против использования животных в цирковых представлениях.

Прошедший возле здания волгоградского цирка пикет был согласован с властями, организаторы рассчитывали на участие в нем 30 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор центра защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова.

Пикет против использования животных в цирковых представлениях. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

На пикет сегодня пришли 15 человек, в том числе несколько детей. В руках пикетирующих были плакаты с детскими рисунками, изображающими мучения животных в цирке и надписями: "Хочу домой!"

Пикет проходил перед представлением "Цирка братьев Запашных". Идущих в цирк детей и родителей участники пикета встречали скандированием лозунгов: "Не водите в цирк детей – в цирке мучают зверей!" и  «Российский цирк – это цирк без жестокости!" Одна из юных участниц пикета Алиса раздавала прохожим листовки "За российский цирк без жестокости".

"К нам приехал очередной цирк, и мы стараемся донести до как можно большего количества людей, что цирк с животными – это жестоко и давно пора его отменить. Такие акции, которые сейчас идут по всей России, заставят людей посмотреть на цирк с животными с другой стороны", -  уверена Татьяна Рябинова.

По словам Рябиновой, в начале пикета представитель цирка агрессивно вел себя по отношению к журналистам. Эту информацию  подтвердил журналист одной из местных телекомпаний. "А пикетирующим было сказано, что мы продались цирку "Дю Солей», - добавила Татьяна Рябинова.

Многие прохожие реагировали на акцию в основном негативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"На Новый год мы были в Сочи, там был прекрасный цирк с животными из Германии. Так что животных в цирке используют во всем мире", - сказала пенсионерка Ольга Владимировна, пришедшая на представление вместе с внуком.

"Животные в цирке ради детей", - привела свою точку зрения жительница Волгограда. Пожилой мужчина высказал предположение, что участникам пикета "заплатили".

Примерно в середине пикета к его участникам подошли женщина и мужчина. Женщина представилась администратором цирка, а мужчина - его директором. Они попросили у организаторов пикета показать им разрешение на проведение акции. Организаторы их просьбу удовлетворили.

От каких-либо комментариев представившиеся сотрудниками цирка граждане отказались. За акцией наблюдали несколько полицейских, мероприятие прошло без происшествий.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей волгоградского цирка и администрации "Цирка братьев Запашных" относительно заявлений участников пикета.

Напомним, ранее митинг против использования животных в цирке прошел 8 июня у здания волгоградского цирка. Тогда администрация цирка выступила против акции. Пикет "За российский цирк без жестокости" также состоялся 1 июня на набережной Волгограда, собрав около 40 протестующих. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости