Северная Осетия, Владикавказ, 6 июля 2013 г. Пикет против деятельности "Электроцинка". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

03 августа 2013, 16:10

В Северной Осетии пикет против "Электроцинка" поддержали 15 человек

До 15 человек пришли сегодня на пикет против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк" во Владикавказе, сообщил организатор акции, представитель движения "Стоп "Электроцинк" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов.

"Мало нас собралось, от силы 15 человек. Призыв акции был такой, что при желании найдется время, а при отсутствии желания - найдется причина. Мы хотели узнать, насколько и у кого было желание поддержать пикет. Видимо, хорошая погода опять сыграла с нами злую шутку", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ревазов.

Акции экологических активистов против "Электроцинка" регулярно проходят во Владикавказе. По их мнению, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем города. Руководство предприятия в свою очередь утверждает, что реализует программу мероприятий по снижению опасных выбросов.

Сегодняшний пикет проходил на площади Победы с 13.00 до 15.00. По словам Германа Ревазова, он разочарован малочисленностью пришедших на акцию и считает, что пока жители Владикавказа не уделят должного внимания сложившейся ситуации, экологическую проблему решить не удастся.

"Мало что может измениться и в плане социального благосостояния, и, соответственно, экологического, пока люди в субботний день будут предпочитать загородные мероприятия или свадьбы посещению двухчасового пикета", - заявил Герман Ревазов.

Как рассказал организатор пикета, на акции экологические активисты вновь выразили негодование из-за угрозы сокращения санитарно-защитной зоны завода с 1000 до 300 метров.

"Владельцы завода просто снимают с себя ответственность по поводу благоустройства санитарно-защитной зоны и по поводу проведения действенной биопрофилактики населения, рекультивации земли и вывоза отходов первого и второго классов опасности с земли Осетии. Мы предлагаем жителям Осетии присоединяться, потому что это касается всех и каждого", - сказал Ревазов.

Правоохранительные органы, по его словам, проведению пикета не мешали.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости