03 августа 2013, 16:30

МВД Северной Осетии отрицает пытки в отношении Артура Подгорного

Следственные действия в отношении задержанного жителя Ингушетии Артура Подгорного проводятся в рамках закона, и пыткам он не подвергался, сообщило 2 августа МВД Северной Осетии. По данным ведомства, брат Артура Подгорного также был задержан и арестован на законных основаниях.

"Кавказский узел" писал, что Артур Подгорный был задержан 12 июня. Его адвокат сообщила с его слов, что сотрудники правоохранительных органов пытали Артура, требуя сознаться в убийстве, которого он не совершал. 1 августа мать Артура Валентина Подгорная сообщила, что ее младшего сына Игоря также задержали, чтобы оказать на Артура давление.

Информация о нарушении прав братьев, основанная на эмоциональных высказываниях Валентины Подгорной, которая опасается за здоровье и жизнь сыновей, и на "голословных версиях и претензиях" адвоката Артура Подгорного Лейлы Гадаборшевой, не соответствует действительности, заявляет МВД Северной Осетии.

По версии ведомства, 12 июня Артур Подгорный был задержан по подозрению в убийстве в марте 2013 года жителя станицы Терская Моздокского района Георгия Гашокина, занимавшегося частным извозом. Убийство произошло в районе селения Подгорное того же района. Артур Подгорный был задержан на основании свидетельских показаний жителя Терской.

Следствие проводит в рамках закона все необходимые мероприятия и никаких противоправных действий в отношении задержанного не совершало, что подтвердилось в ходе медосмотра подозреваемого, говорится в заявлении МВД Северной Осетии.

Что касается задержания Игоря Подгорного, то у сотрудников полиции были основания для таких действий, поскольку Игорь Подгорный избил свидетеля, давшего показания против его брата, утверждают в ведомстве.

"При задержании младший Подгорный не подчинился законным требованиям полицейских, и на него был составлен административный протокол. В настоящее время по решению суда он отбывает наказание в виде административного ареста", - говорится в сообщении на сайте МВД Северной Осетии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самих братьев Подгорных, а также их родных и адвокатов относительно данной информации МВД Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей