02 августа 2013, 21:58

Заседание о сносе предполагаемой мечети в Ставрополе перенесено на 8 августа

Сегодня в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось заседание по объединенному процессу о здании, строящемся на проспекте Кулакова, в котором ранее сотрудники администрации города увидели признаки мечети. В судебном процессе был объявлен перерыв до 8 июля.

Напомним, 12 марта от имени комитета градостроительства Ставрополя в арбитражный суд края было направлено исковое заявление с требованием снести незавершенный объект на проспекте Кулакова. В обоснование исковых требований заявлено, что в здании самовольно сооружен этаж высотой 3 метра, который тем самым подлежит включению в общее число этажей (по проекту их два). Позднее комитет градостроительства Ставрополя сообщил, что застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель комитета градостроительства администрации Ставрополя Валерий Савченко, в судебном процессе объявлен перерыв, очередное заседание состоится 8 июля. Суд будет исследовать представленные сторонами документы, касающиеся предмета спора.

Отметим, что ранее заместитель муфтия Ставропольского края, имам Ставрополя Расул Ижаев заявил, что в муфтият по поводу строительства мечети никто от имени ООО "Экстра" официально не обращался.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей