02 августа 2013, 21:58

Заседание о сносе предполагаемой мечети в Ставрополе перенесено на 8 августа

Сегодня в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось заседание по объединенному процессу о здании, строящемся на проспекте Кулакова, в котором ранее сотрудники администрации города увидели признаки мечети. В судебном процессе был объявлен перерыв до 8 июля.

Напомним, 12 марта от имени комитета градостроительства Ставрополя в арбитражный суд края было направлено исковое заявление с требованием снести незавершенный объект на проспекте Кулакова. В обоснование исковых требований заявлено, что в здании самовольно сооружен этаж высотой 3 метра, который тем самым подлежит включению в общее число этажей (по проекту их два). Позднее комитет градостроительства Ставрополя сообщил, что застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель комитета градостроительства администрации Ставрополя Валерий Савченко, в судебном процессе объявлен перерыв, очередное заседание состоится 8 июля. Суд будет исследовать представленные сторонами документы, касающиеся предмета спора.

Отметим, что ранее заместитель муфтия Ставропольского края, имам Ставрополя Расул Ижаев заявил, что в муфтият по поводу строительства мечети никто от имени ООО "Экстра" официально не обращался.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости