02 августа 2013, 21:58

Заседание о сносе предполагаемой мечети в Ставрополе перенесено на 8 августа

Сегодня в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось заседание по объединенному процессу о здании, строящемся на проспекте Кулакова, в котором ранее сотрудники администрации города увидели признаки мечети. В судебном процессе был объявлен перерыв до 8 июля.

Напомним, 12 марта от имени комитета градостроительства Ставрополя в арбитражный суд края было направлено исковое заявление с требованием снести незавершенный объект на проспекте Кулакова. В обоснование исковых требований заявлено, что в здании самовольно сооружен этаж высотой 3 метра, который тем самым подлежит включению в общее число этажей (по проекту их два). Позднее комитет градостроительства Ставрополя сообщил, что застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель комитета градостроительства администрации Ставрополя Валерий Савченко, в судебном процессе объявлен перерыв, очередное заседание состоится 8 июля. Суд будет исследовать представленные сторонами документы, касающиеся предмета спора.

Отметим, что ранее заместитель муфтия Ставропольского края, имам Ставрополя Расул Ижаев заявил, что в муфтият по поводу строительства мечети никто от имени ООО "Экстра" официально не обращался.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей