02 августа 2013, 21:21

Главы Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии потребовали устранить выявленные Счетной палатой нарушения

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поручил сегодня в течение месяца устранить нарушения, выявленные Счетной палатой РФ при проверке расходования республикой бюджетных средств. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов приказал исполнить аналогичное требование в двухнедельный срок.

В ходе проверки Счетной палатой были выявлены многочисленные нарушения при расходовании средств федерального бюджета. В частности, по данным ведомства, в республиках систематически нарушались условия предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, не выполнялись мероприятия стратегии развития СКФО и антикоррупционные программы.

Ущерб от выявленных в ходе проверки нарушений составил 5,4 млрд рублей в Кабардино-Балкарии и 1,3 - в Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте Счетной палаты РФ.

Большинство нарушений необходимо устранить за месяц, заявил сегодня глава КБР Арсен Каноков. По его словам, в том случае, если ситуация за это время улучшена не будет, виновным грозит жесткое наказание вплоть до увольнения.

При этом глава КБР отметил, что Счетная палата выявила не хищения, а просто случаи неисполнения федеральных программ из-за тяжелого финансового положения республики, сообщает РИА "Новости".

Двухнедельный срок для устранения всех недостатков, указанных в акте Счетной палаты, дал региональному правительству и своей администрации глава КЧР Рашид Темрезов. Он также пригрозил кадровыми решениями в отношении руководителей госорганов в случае неисполнения поручения, информирует "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости