Армения, Ереван, пикет против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте 289 июля 2013 г. Надпись на плакате с фотографией Генриха Навасардяна: "Мы не можем проявить терпимость к тому, чтобы чиновник, получающий с наших налогов зарплату, выносил незаконное решение и ругал нас, но при этом оставался на своей должности. Требуем уволить начальника управления транспорта Генриха Навасардяна". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 августа 2013, 20:52

В Армении распространены листовки с призывами отстранить от должности двух чиновников сферы транспорта Еревана

Сегодня на остановках транспорта активисты из инициативы "Будем платить 100 драмов" раздавали листовки с призывом отстранить от должности начальника управления транспорта Еревана Генрика Навасардяна и директора ЗАО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля около 30 активистов инициативной группы "Не будем платить 150 драмов" объявили бессрочный сидячий пикет перед зданием мэрии с требованием отставки Генриха Навасардяна и Мисака Амбарцумяна.

"Генрик Навасардян во время шестидневной борьбы против повышения тарифов на транспорте неоднократно самолично угрожал и ругался в адрес некоторых граждан. Аналогичное поведение продемонстрировал и директор предприятия "Еревантранс" Мисак Амбарцумян. Мы призываем ереванцев присоединиться к нашим требованиям об отставке этих двух чиновников, отличившихся криминальными подходами. И Навасардян, и Амбарцумян являются владельцами маршрутных линий", - через громкоговоритель заявила на мини-акции протеста на одной из центральных остановок на перекрестке проспектов Маштоца и Баграмяна активистка Соня Мсрян.

"Людям, которые не умеют нормально общаться с гражданами, нет места в государственной системе власти",- считает другой активист Давид Арутюнян.

Житель Еревана Ара Сарибекян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживает акции протеста против повышения тарифов на транспорте: "Я уверен, что наша молодежь добьется успеха. Как выяснилось, молодые люди могут многое, главное умеют бороться за свои права. Жаль только, что эту борьбу не начали раньше".

Жительница столицы Мария Акопян также выразила поддержку акции протеста и движению, направленному против повышения цен на транспорте: "Хорошо бы было, чтобы акции были направлены против повышения тарифов на электроэнергию. Я и сама участвовала в акциях: агитировала ереванцев не платить 150 драмов. Если вдруг поднимется вопрос о тарифах на газ и электроэнергию, я, конечно же, вновь присоединюсь к протестам. В первую очередь, речь идет об электроэнергии, потому что газ не наш и цены подняли в России, а вот кто и почему поднял тарифы на электроэнергию, производимую здесь, надо еще выяснить".

Отметим, что сегодня у здания Ереванской городской мэрии продолжается сидячая забастовка.

Напомним, что новые тарифы на проезд в автобусах и маршрутках Еревана вступили в силу 20 июля. В соответствии с ними цены выросли со 100 (7,9 рубля) до 150 драмов (11,8 рубля). Резкое повышение платы встретило активное сопротивление, горожане начали проводить ежедневные протестные акции, с 20 июля сформировавшаяся в социальной сети Facebook инициативная группа "Не будем платить 150 драмов" провела ряд акций против увеличения цен на проезд. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении действия новых тарифов, затем было принято решение создать рабочую комиссию для обсуждения вынесенного ранее постановления о повышении стоимости проезда.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей