02 августа 2013, 18:39

В Грузии кардиологи провели срочное обследование Вано Мерабишвили

Бригада кардиологов была срочно вызвана 1 июля в тюрьму к экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили, сообщил его адвокат Георгий Чивиашвили. По данным министерства по исполнению наказаний, обследовавшие Мерабишвили кардиологи установили, что подследственный здоров.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший премьер-министр Грузии, генсек партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили обвиняется в ряде коррупционных преступлений и превышении полномочий для фальсификации расследования убийства банковского сотрудника Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили своей вины не признает.

По словам Георгия Чивиашвили, срочная медицинская помощь понадобилась его подзащитному в связи с болями в сердечной области. Адвокат добавил, что его встреча с Мерабишвили, на которой он сможет узнать о состоянии экс-премьера, назначена на 5 августа, пишет "Интерфакс".

В настоящее время состояние здоровья Вано Мерабишвили стабильное, сообщает Министерство по исполнению наказаний Грузии. По данным ведомства, прибывшие в тюрьму кардиологи обследовали его и постановили, что экс-премьер здоров и медицинское наблюдение ему не нужно, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, 17 и 18 июня Мерабишвили проводил голодовку, требуя телевизор в камеру и разрешение родственникам пользоваться его банковскими счетами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей