02 августа 2013, 18:39

В Грузии кардиологи провели срочное обследование Вано Мерабишвили

Бригада кардиологов была срочно вызвана 1 июля в тюрьму к экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили, сообщил его адвокат Георгий Чивиашвили. По данным министерства по исполнению наказаний, обследовавшие Мерабишвили кардиологи установили, что подследственный здоров.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший премьер-министр Грузии, генсек партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили обвиняется в ряде коррупционных преступлений и превышении полномочий для фальсификации расследования убийства банковского сотрудника Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили своей вины не признает.

По словам Георгия Чивиашвили, срочная медицинская помощь понадобилась его подзащитному в связи с болями в сердечной области. Адвокат добавил, что его встреча с Мерабишвили, на которой он сможет узнать о состоянии экс-премьера, назначена на 5 августа, пишет "Интерфакс".

В настоящее время состояние здоровья Вано Мерабишвили стабильное, сообщает Министерство по исполнению наказаний Грузии. По данным ведомства, прибывшие в тюрьму кардиологи обследовали его и постановили, что экс-премьер здоров и медицинское наблюдение ему не нужно, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, 17 и 18 июня Мерабишвили проводил голодовку, требуя телевизор в камеру и разрешение родственникам пользоваться его банковскими счетами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей