02 августа 2013, 16:36

В Кабардино-Балкарии попал под камнепад турист

Участник туристической группы попал под камнепад в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. К месту происшествия направлены спасатели, сообщает МЧС республики.

Туристы прибыли в Кабардино-Балкарию из Москвы, их тургруппа нигде не зарегистрирована. Сообщение о том, что один из них попал под камнепад, поступило в дежурную часть около 14.40.

Инцидент произошел на морене (скопление обломков пород, образуемое передвижением ледников, - прим. "Кавказского узла"возле ледника Тютюргу на высоте 3100 метров. Точная информация о состоянии пострадавшего туриста неизвестна, предположительно, у него перелом ноги, сообщается на сайте МЧС по КБР.

После получения сообщения о происшествии на место выдвинулась группа из пятерых спасателей. В 15.45 в Чегемское ущелье из Минеральных Вод вылетел вертолет Северо-Кавказского регцентра МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля два туриста из Санкт-Петербурга сорвались в ущелье Безенги с горы Джанги-тау на высоте 3600 метров. Они получили травмы и были доставлены в Нальчик для прохождения лечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей