04 июля 2002, 09:36

Возобновлены заседания по вопросам экономического сотрудничества России и Грузии

В Москве пройдет 5-е заседание российско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Как напомнили в посольстве Грузии в Москве, предыдущее заседание межправительственной комиссии состоялось в декабре 2000 года в Тбилиси. По словам грузинского дипломата, "обе стороны стараются проводить хотя бы одну встречу в год: один раз в российской столице, другой раз - в грузинской". Нынешний двухлетний перерыв в работе комиссии был связан, по его словам, с "неразберихой в кадровых вопросах".

Российскую делегацию возглавляет министр промышленности, науки и технологии Илья Клебанов, грузинскую - государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе.

В ходе предстоящего заседания, указали в посольстве, планируется "обсудить вопросы выполнения протокола 4-го заседания, проблемы совершенствования договорно-правовой базы российско-грузинского экономического сотрудничества". Рассмотрят стороны и двусторонее сотрудничество в области энергетики и газовой промышленности.

Не исключено, что будет обсуждено нынешнее состояние дел на нефтепроводе "Баку-Джейхан", кроме того, будут затронуты также вопросы сотрудничества в области транспорта, телекоммуникаций. По словам сотрудника посольства, обе стороны обсудят и "совместные меры по снижению объема фальсифицированной продукции (вино, минеральная вода), проходящей под видом экспортной грузинской продукции".

По окончании заседания планируется подписание двух совместных документов: соглашения о российско-грузинском сотрудничестве в сфере туризма и программы торгово-экономического сотрудничества между Северной Осетией и Фхета-Мтианетским районом Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей