Овцы. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 августа 2013, 15:55

Два человека заболели сибирской язвой в Ставропольском крае

Вспышка сибирской язвы зарегистрирована в поселке Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края, сообщает Россельхознадзор. Два человека госпитализированы.

По данным Россельхознадзора, возможный источник болезни - мясо больной овцы.

"При исследовании биологического материала, собранного на подворье, где находились животные, в ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории получен предварительный положительный результат на сибирскую язву", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники лаборатории в круглосуточном режиме проводят дальнейшие исследования для постановки окончательного диагноза, сказано на официальном сайте ведомства.

В поселке также проводятся мероприятия по купированию заболевания, изучаются пути заноса возбудителя сибирской язвы, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Справочник

Все справки

Архив новостей