Колючая проволока. Фото http://www.yerkramas.org/

02 августа 2013, 15:36

МИД Турции направил ноту Армении в связи с убийством на границе турецкого пастуха

Турецкий МИД направил Еревану дипломатическую ноту с требованием объяснений в связи с убийством турецкого пастуха, незаконно пересекшего армяно-турецкую границу.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа на армяно-турецкой границе был убит гражданин Турции. По предварительным данным погрануправления ФСБ, пастух Мустафа Улькер нарушил границу Армении, стрелял по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики. По данным турецкой стороны, 35-летний Мустафа Улкер перешел границу в поисках пропавшего стада.

"Мы решительно осуждаем стрельбу в невинного гражданина за простое пересечение границы, которое, видимо, было сделано случайно", - цитирует заявление МИД Турции 1news.az.

МИД Турции также потребовал объяснений, почему против пастуха была использована "непропорциональная сила".

Нота направлена через посольство Турции в Тбилиси, так как между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МИД Армении в связи с дипломатической нотой Турции.

Ранее руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России в Армении Сергей Гречин заявил, что российские пограничники расследуют инцидент, произошедший на армяно-турецкой границе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей