Колючая проволока. Фото http://www.yerkramas.org/

02 августа 2013, 15:36

МИД Турции направил ноту Армении в связи с убийством на границе турецкого пастуха

Турецкий МИД направил Еревану дипломатическую ноту с требованием объяснений в связи с убийством турецкого пастуха, незаконно пересекшего армяно-турецкую границу.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа на армяно-турецкой границе был убит гражданин Турции. По предварительным данным погрануправления ФСБ, пастух Мустафа Улькер нарушил границу Армении, стрелял по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики. По данным турецкой стороны, 35-летний Мустафа Улкер перешел границу в поисках пропавшего стада.

"Мы решительно осуждаем стрельбу в невинного гражданина за простое пересечение границы, которое, видимо, было сделано случайно", - цитирует заявление МИД Турции 1news.az.

МИД Турции также потребовал объяснений, почему против пастуха была использована "непропорциональная сила".

Нота направлена через посольство Турции в Тбилиси, так как между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МИД Армении в связи с дипломатической нотой Турции.

Ранее руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России в Армении Сергей Гречин заявил, что российские пограничники расследуют инцидент, произошедший на армяно-турецкой границе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей