Участники траурного митинга, посвященного десятой годовщине со дня террористического акта в военном госпитале города. Моздок, 1 августа 2013 г. Фото http://alaniatv.ru/

02 августа 2013, 12:06

Жители Моздока почтили память погибших в теракте 2003 года

В Моздоке вчера, 1 августа, состоялся траурный митинг, посвященный десятой годовщине со дня террористического акта в военном госпитале города. В митинге приняли участие сотрудники пожарных частей Моздокского района Северной Осетии, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа 2003 года в Моздоке террорист-смертник на грузовике КамАЗ, груженом 10 тоннами взрывчатки, пробил шлагбаум, проехал на территорию Моздокского военного госпиталя и привел в действие взрывное устройство возле главного лечебного корпуса. В результате теракта погибли 52 человека и 78 получили ранения. Госпиталь был разрушен.

Через год после трагедии у госпиталя были установлены часовня и памятник, у которого ежегодно 1 августа проходят траурные мероприятия.

К подножию монумента, на котором высечены имена погибших, участниками митинга были возложены венки и красные гвоздики.

В церемонии приняли участие представители Моздокской районной администрации, Ростовского окружного военного госпиталя, православной церкви, сотрудники бывшего медицинского учреждения, жители города, а также сотрудники пожарных частей Моздокского района, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

В нем отмечается, что одним из первых на место взрыва прибыл дежурный караул пожарной части №4 федерального государственного казенного учреждения "1-й отряд Федеральной противопожарной службы по РСО-А", а также все сотрудники части, в том числе и не находившиеся на дежурстве.

После теракта на территории хорошо охраняемой военной базы было воздвигнуто новое военно-медицинское учреждение, пишет газета "Моздокский вестник", отмечая, что жертвами теракта стали врачи, пациенты, военнослужащие, а также работники соседней картонной фабрики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии