Эльбрус. Фото: Александр Сорель, http://commons.wikimedia.org/

02 августа 2013, 11:03

Спасатели начали установку на Эльбрусе страховочного троса до вершины горы

На Эльбрусе специалистами Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС России начата установка тросовых перил, которые помогут безопасности альпинистов при восхождении на высочайшую вершину Европы. Решение об этом было принято после обращения к министру чрезвычайных ситуаций РФ Владимиру Пучкову участников одной из экспедиций по восхождению на Эльбрус, сообщает пресс-служба МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 18-19 июля группа молодых черкесов, представителей диаспор из разных стран, совершила восхождение на западную вершину Эльбруса на высоту 5642 метра. В проекте участвовали 25 человек - как российские черкесы, так и граждане Иордании, Сирии, Турции, Израиля и Великобритании. Представители диаспор подняли на вершину Эльбруса флаги своих стран. После восхождения его участники обратились с открытым письмом к Пучкову с просьбой протянуть страховочный трос до вершины Эльбруса.

31 июля начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Николай Литюк по поручению министра совершил рабочую поездку в Приэльбрусье, где вместе с начальником Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александром Ципковским и начальником Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Борисом Тиловым обсудил вопросы обеспечения безопасности альпинистов, совершающих восхождение на Эльбрус.

По итогам встречи, которая состоялась на горных склонах Эльбруса на высоте 5000 метров, было решено установить тросовые перила по маршруту, которые должны позволить туристам в сложных метеорологических условиях не сбиться с правильного маршрута.

Реализация проекта уже начата, и в ближайшее время он будет завершен, говорится в сообщении на сайте МЧС России. В нем также отмечается, что на склонах горы был установлен информационный щит с обращением к руководителям туристических групп и указанием номеров телефонов экстренной помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей