Саид Амиров во время его задержания. Махачкала, 1 июня 2013 г. Кадр оперативной видеосъемки, опубликованной на Youtube

02 августа 2013, 01:58

ФСИН дала согласие на повторную проверку состояния здоровья Саида Амирова

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) согласилась на проведение повторной медицинской экспертизы состояния здоровья отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщил адвокат Амирова Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя и был доставлен в Москву, где содержится в СИЗО "Лефортово". 2 июня суд принял решение о заключении его под стражу. 5 июня адвокат Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного. 3 июля Московский городской суд признал арест законным. Сам Амиров не признает вины, называя дело сфабрикованным.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля стало известно о переводе Амирова в 20-ю горбольницу Москвы. В медучреждении Саид Амиров проходил полное медицинское обследование, сообщил адвокат Марк Крутер. Однако врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у Амирова отсутствуют. Соответствующая медицинская справка была приобщена к делу, и Басманный суд Москвы 26 июля продлил до 11 ноября срок содержания под стражей Саида Амирова. 31 июля защита обратилась в ФСИН с просьбой о повторном обследовании его здоровья.

Новая проверка должна быть более детальной, заявил адвокат Марк Крутер. "На наш взгляд, существуют неоспоримые причины для перевода Амирова под домашний арест по состоянию здоровья", - приводит слова Крутера в сообщении 1 августа ИТАР-ТАСС.

Адвокат уточнил, что медэкспертиза должна быть произведена в течение недели, и защита будет уведомлена о ее результатах.

Данное ранее заключение было вынесено без привлечения специалиста-уролога, со ссылкой на адвоката Саида Амирова Владимира Постанюка информирует издание "Известия". 

Напомним, ранее защитники утверждали, что Амиров страдает рядом заболеваний, не позволяющих ему находиться в следственном изоляторе. В частности, он болеет сахарным диабетом и является инсулинозависимым.

Официального подтверждения информации о намеченном повторном обследовании Амирова пока не поступало.

Напомним, ранее представитель ФСИН заявил, что условия содержания Амирова в СИЗО менять никто не собирается. "У него в камере находится специальная кнопка, с помощью которой он может вызывать круглосуточно персонал следственного изолятора, который окажет ему необходимую помощь", - заявил сотрудник ФСИН.

Отметим, что ранее защита представила данные независимой экспертизы состояния здоровья Амирова. "В результате анализа представленных документов и истории болезни судмедэкспертом был сделан вывод, что дальнейшее пребывание Саида Амирова в СИЗО может привести к летальному исходу, о чем мы говорили с первого дня пребывания нашего подзащитного в изоляторе", - прокомментировал тогда данные экспертов корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марк Крутер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии